Банк международных расчетов (БМР) выпустила отчет, утверждавший в пользу центрального банка цифровых валют (CBDCs) и цифровых платежей на фоне COVID-19 пандемии.

В бюллетене, опубликованном на бис, а 600-члены Международного финансового института, представляющего центральные банки в 60 странах, призывает центральные банки рассмотреть возможность разработки CBDCs в свете озабоченности в связи с распространением коронавируса в рамках существующих способов оплаты.

БМР предупреждает о COVID-19 передача через терминалы кредитных карт

В докладе отмечается значительное негативное изменение отношения потребителей относительно использования денежных средств в рамках Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждение относительно распространения COVID-19 через банкноты.

В то время как БИС отголоски проблем, которые, в докладе утверждается, что риск заражения коронавирусом в результате контакта с кредитной карты, терминалы и пин-Пады еще больше:

“Научные данные свидетельствуют о том, что вероятность передачи через банкнот низких по сравнению с другими часто трогал предметы, такие как кредитные карты, терминалы и пин-Пады.”

Спрос на наличные деньги падает в Великобритании

В докладе отмечается, что “в прошлых кризисов, спрос на наличные деньги часто увеличивается, так как потребители стремились стабильным средством сохранения стоимости и средства обмена”.

В то время как БИС определяет в последнее время участились обращения наличных денег в США, в докладе отмечается, что текущие данные “еще не рисуют единую картину”, — с банкоматом, попадающих в Великобритании.

В среднесрочной перспективе, в докладе прогнозирует, что вспышка может “привести к высшему предосторожности предприятием денежных средств от потребителей и структурный рост использования мобильных устройств, карты и онлайн-платежи”.

CBDCs может исключить банковских счетов и пожилых людей

БИС предполагает, что нынешняя ситуация может привести к центральный банк платежной инфраструктуры, таких как CBDCs быстро приобретает известность.

Тем не менее, в докладе подчеркивается необходимость CBDCs должны быть сконструированы так, чтобы выдержать самые разнообразные потрясения“, в том числе эпидемий и кибератак”.

Несмотря выступающая за Центральный банк цифровой валюты, БМР предупреждает, что переход от наличных денег как общепринятого средства платежа “может открыть платежи разделить между теми, кто имеет доступ к цифровым оплаты и без” — вероятно, имея “серьезные последствия для не охваченных банковскими услугами и пожилых потребителей”.