Кибер-безопасность-форум Блокчейн с ведущими австралийскими специалистами и чиновниками определены технологии blockchain как прямой ответ на увеличение кибер-атак на целостность системы путем манипулирования данными.

Недавно назначенный блокчейн Австралии Стив Валлас провел дискуссионный форум по 30 июля по поводу использования блокчейна в области кибер-безопасности с экспертами из различных областей, часть из 300+ участников.

Группа состояла из национальных блокчейн приведет Хлоя Белый из Департамента промышленности и либеральный сенатор Андрей-Брэгг, генеральный директор охранной фирмы CyberCX кибер Джон Paitaridis, а также основатель и технический директор блокчейн база данных фирма ProvenDB парень Харрисон.

Эксперты, с многолетним опытом в сфере кибербезопасности, определены новые технологии как важнейший компонент в защите Австралии от будущих атак. Они далее отметили, что блокчейн, хотя и не полное решение, должно быть рассмотрено бизнеса по всем направлениям, а страна работает, чтобы держать впереди атак.

Блокчейн-это целостность данных

В ходе дискуссии Paitaridis пояснил, что нападения становятся все более частыми и тяжесть, предполагая, что Китай стоял за крупных государственных актов актера с июня, который угрожал многих отраслей промышленности, включая правительство Австралии:

“В июне этого года, премьер-министр Австралии объявил ‘Безымянное государство актера, вы можете прочитать в, что — Китай — как ориентируетесь предприятий и государственных учреждений по всей Австралии как часть большой, преданной, постоянные атаки.”

Эти нарушения кибербезопасности увеличились почти на 80% за последние 12 месяцев с определенной корректировки в свое внимание, он уточнил:

“Что касается меня, широко целостность наших систем. А не удалять информацию, Австралию все чаще наблюдаем нападки, которые обрабатывают данные, чтобы уменьшить целостность системы”.

Это вызовет хаос, Paitaridis объясняет, как “высшие правительственные чиновники, руководители компаний и инвесторы могут быть к услугам гостей, если они не могут доверять информации, которую они видят”. Это еще не все плохие новости, как эта уязвимость может быть устранена с помощью блокчейн, Paitaridis заключен.

Дело не впускать людей, а в сохранении целостности данных Харрисон объяснил, “влияние людей манипуляции с данными огромного […] и вот где блокчейн не пришел”.

“Впервые в области компьютерных наук, у нас есть механизм хранения, где можно что-то написать, и можно быть уверенным, что он не был перезаписан.”

В ответ на вопрос по манипуляции с данными — то есть, манипулирование данными перед подачей на блокчейн — Харрисон предположил, что блокчейн должны быть использованы в сочетании с другими решениями, такими как искусственный интеллект.

“Большинство блокчейн не имеют многие другие функции, которые нам нужны для эффективного использования данных”, – резюмировал он, заявив, что, хотя неотъемлемой частью, они не только технологий, необходимых в соответствующем растворе кибербезопасности.