Великобритания на основе блокчейна фирма L3COS представила предложение для Банка Англии или Банка Англии на блокчейн-операционная система, основанная на власти Центральный банк-выдал цифровой валюты, или CBDC.

L3COS описал предложение как ответ на консультационный документ по CBDC опубликовано Англии в марте — которые выявили ряд преимуществ и проблем, связанных с центральный банк виртуальных валют и пригласил обратной связи с поставщиками технологий, финансовых институтов и ученых.

Блокчейн фирма смол системы CBDC в Англии

В статье, опубликованной британской розетки приговор 12 июня, L3COS основатель и главный исполнительный Зураб Ashvil объявил, что платформа фирмы может способствовать созданию CBDC для бытовых и коммерческих платежей.

Эшвилл выступал за льготы, что неизменный и прозрачная цифровая книга предлагает правительство, утверждая, что CBDC сделает “мошенничестве, отмывании денег или других черный рынок финансирования невозможно”.

Ashvil добавил:

“Коммерческие банки и другие финансовые учреждения смогут воспользоваться в режиме реального времени валовых расчетов система, или РИТЭГ, который встроен в экосистему L3COS,”

Коронавирус может ускорить обсуждение CBDC

Несмотря на энтузиазм L3COS на Бо-выдается CBDC, Центральный банк подчеркнул, что он “пока не принял решение о том, чтобы ввести CBDC” в своем мартовском докладе.

Однако, глубины синдрома, индуцированного глобального кризиса, возобновили CBDC дискуссий среди многих политиков, рынок цифровых валют, менеджер команды, Бен Дайсон, утверждая, что это “подходящее время для нас, чтобы думать о будущем денег” во время вебинара в апреле.

В том же месяце, ИНГ экономистов Cocuzzo Карло и Teunis Brosens также пришел к выводу, что “CBDC будет более вероятен вариант пост-COVID-19”, заявив:

“Большую роль правительств и тесное сотрудничество между ними и финансового сектора по борьбе с экономической Фоллаут будет вести дискуссии о CBDC в контексте роли финансового сектора в служение обществу”.

Позиция США по CBDC непонятно

Недавние дискуссии вокруг цифровой доллар США вновь топят CBDC дискурса во всем мире.

Недавнее назначение фонда бывшего начальника юридического и архитектор stablecoin монета США, Брайан Брукс, в верхней позиции управления контролера денежного обращения вызвало предположение, что США могут быстро изучить оцифровка доллара.

Однако позиция США до сих пор неясно, с постоянными предупреждениями о влиянии CBDC на коммерческие банки, которые высказывают высокопоставленные чиновники.

Китай становится мировым лидером в CBDC

Американские исследователи в CBDC может также происходить с оборонительной точки зрения относительно Китая, которые добились быстрого прогресса выдачей цифровых юань в последние годы.

Обращаясь к нам, книги хранилища глава Азиатско-Тихоокеанском регионе, Гленн у, подчеркнул скорость, с которой местные CBDC может быть развернута поверх существующей инфраструктуры в Китае, заявив: “внутри страны, она может быть развернута очень быстро и широко, и людям не обязательно знать, что изменилось.”

Глядя за пределами Китая, Ву прогнозирует, что региональные торговые партнеры Китая будет поощрять и предложить стимулы в обмен на использование его CBDC для финансирования торговли и расчетов.

В других странах многие правительства предпринимают шаги, чтобы суд CBDC, с банком первый заместитель губернатора Ганы недавно вновь подтверждая приверженность учреждения пилотирования государственного цифровая валюта.