Турнир претендентов по шахматам-2020 в Екатеринбурге отложили из-за коронавируса, но организаторы уже смотрят в будущее и как блокчейн может дать спорт толчок.

Турнир восьми гроссмейстеров без косточек друг против друга за право взять на себя чемпион мира Магнус Карлсен, но пришлось прекратить после семи туров, когда появилась новость Россия собирается приостановить международные рейсы на неопределенный срок.

Мира по шахматам рассказал в интервью Cointelegraph было изучение подвижных игр в интернете и внедрения технологии blockchain.

Возможность для шахмат

Илья Мерензон, гендиректор мира по шахматам, в компании, которая организовывала последний матч чемпионата мира и официальным коммерческим партнером Международной федерации шахмат (ФИДЕ), рассказал Cointelegraph, что шахматы были необычайно хорошо размещен, чтобы процветать во время пандемии:

“В отличие от других видов спорта, шахматы можно играть с равным волнением оффлайн и онлайн. Это то, что отличает ее от всех других основных видов спорта. В отсутствие других крупных спортивных мероприятий, турнир претендентов, получила беспрецедентное освещение в прессе на сей раз вокруг.”

Хотя считается мужской игрой, измена-это все-таки вопрос в шахматы. Он может принимать различные формы — от принятия стратегических перерывы, в создании фиктивных записей игр, которые никогда не случилось, или полагаться на помощью компьютерных шахматных движков при игре онлайн.

Блокчейн ‘античит двигателя’

Мерензон считает, что технология блокчейн может помочь выявить и предотвратить такие неспортивное поведение:

“Мы работаем над анти-чит двигатель, который может записать более ста точек данных для каждого движения — его метка, игроков биометрии, оценки шахматных движков и т. д. Хранение этих данных в децентрализованной базы сделает много смысла”

Мерензон также поделился с Cointelegraph, что Algorand и мира по шахматам работаю над проектом, который будет:

“внедрить блокчейн в шахматы. В рамках проекта предполагается запустить в течение нескольких недель”.

Представитель Algorand выпустила заявление для Cointelegraph, который развивает логическое обоснование партнерства:

“Партнерство Algorand с мира по шахматам является захватывающим из-за перекрытия начале блокчейн усыновителей, специалистов по информатике и любителей шахмат. Мира по шахматам направлена на привлечение новых технологий на первый план свои традиционные игры и Algorand гордится сотрудничеством с организацией привода массового применения в шахматы и блокчейн”.

Турнир кандидатов в 2020 году провести в более поздние сроки, как только ситуация становится менее волатильным. Матч за звание чемпиона мира запланирован на ноябрь.