Руководитель цифровых инноваций и блокчейн в Европейской комиссии (ЕК) г Петерис, объяснил краткими преимуществами распределенной технологии ГК (ДЛТ) в интервью Банкир, дочерняя компания “Файненшл Таймс”. В интервью, опубликованном 3 апреля г говорили о преимуществах и проблемах технологии.

По его словам, блокчейн обеспечивает мощную платформу для обмена данными, то, что не может быть сделано с помощью обычных баз данных:

“Мы считаем, что это отличная технология для ситуаций, когда различные заинтересованные стороны должны сотрудничать, но, из-за конкуренции или юридическим причинам, они не хотят или не могут использовать одну базу данных.”

Он добавил, что блокчейн-это не “решение всех проблем”, но есть приложения, такие как документ, удостоверяющий, суверенных личностей и отчетности, где ДЛТ составляет “30% до 80% более эффективным.”

Обмен данными между членами группы

Распределенный характер блокчейн является особенно полезным в контексте ЕС, где она обеспечивает способ согласования данных между странами-членами без отправки в центральный офис в Брюсселе или Люксембурге.

Это объясняется Европейского блокчейн инфраструктурных услуг, который нацелен на объединение государственных услуг в общеевропейском контексте. Одной из возможностей использования грамотности подключения европейских банков с точки зрения их регулятивной отчетности, например, путем обмена клиентских данных, собранных в ходе борьбы с отмыванием денег.

Zilgalvis отметить, что это более сложная задача, чем может показаться, так как банки делают это неохотно из-за опасений по поводу конкуренции и Положения о конфиденциальности пользователей.

Европейский блокчейн усилий найти больше проблем с политический аспект, а не технологический, а Zilgalvis выявлено:

“Самая большая проблема-это управление. Лучшие варианты использования блокчейн это не одно предприятие или организация, но многие. Таким образом, управление-это важно”.

С технологической точки зрения, предпринимаются попытки улучшить масштабирование, механизмы согласия и конфиденциальности.

Blockchain и криптовалюты

В отличие от некоторых других стран, а именно Китая, блокчейн усилия Европейского Союза также в сочетании с непринужденной позицию по криптовалютам, в соответствии с Zilgalvis”

“Мы не сделали никаких шагов, чтобы запретить что-нибудь, которая выступает против стереотипа-если она движется, Европа регулирует ее.’”

Он добавил, что крипто регулируется по тем же принципам, как и любая валюта, и что любые будущие изменения будут “очень много сделано в про-инновационный дух”.

Европейские страны традиционно открыты для шифрования, с недавних примеров благоприятного режима были найдены во Франции и Германии.

Европейский Центральный банк также настаивает на выдаче “цифровых евро” в ответ на весы и подобные инициативы во всем мире. Zilgalvis, отмечая, что это не зона компетенции ЕС, призвал банк, чтобы определить преимущества и риски этого предложения. Он добавил:

“Очевидно, что для ЕС, и везде и в любое время инициативу, было бы легче для нас, чтобы использовать евро в наш блокчейн инфраструктуры, а не другая цифровая валюта или криптовалюта.”