Несмотря на значительный рост популярности, разворотных тенденций поиска Google на фоне недавнего сокращения, пандемии коронавируса и мейнстримными, индустрии криптовалют несколько упущен мире рекламы, рекламных сетей, социальных медиа-платформ и даже национальных правительств.

В 2018 году, запретили Facebook криптовалюты рекламы на фоне первоначального монета предлагает реклама. Позднее в том же году в марте компания Google затем, запретив все объявления криптовалют, особенно икос, и бинарные опционы. В том же месяце, в Twitter также запретил криптовалюты рекламы, за исключением нескольких публичных компаний.

Несколько социальных сетей в Китае применяются также запреты на крипто рекламы, после введения ограничений со стороны китайского правительства. Эти запреты, конечно, были не случайные нападения на крипто, а измерить одеяло, чтобы предотвратить мошенничество и незаконный сбор средств от привлечения новых пользователей через эти платформы.

На самом деле, можно дать рекламу на Facebook, например, если пользователь подаст официальный запрос с Facebook. Эта мера используется, чтобы заставить потенциальных мошенников, чтобы перейти к Facebook, а не наоборот. Майло Макклауд, креативный директор в группа парадокс — крипто-целевые маркетинговые агентства — рассказал в интервью Cointelegraph:

“С последними событиями на [объявления Google и Facebook] платформы, позволяющие блокчейн, связанные с содержанием должны быть объявлены только после перенесенной тяжелой критики, это первый шаг в правильном направлении, чтобы основной прием технологии блокчейн в качестве важной отрасли, которая может решать многие проблемы, с которыми мы сейчас сталкиваемся.”

После крипто adpocalypse

Промышленность боролась против многочисленных запретов и ограничений на криптовалюте, связанных с рекламой. На самом деле, несколько компаний в России, Китай и Южная Корея объединились в Евразийскую ассоциацию Blockchain и впоследствии подал иск против некоторых компаний в социальных медиа за запреты.

Хотя ситуация несколько улучшилась для криптовалют рекламодателей и издателей, есть еще много ограничений. Таня Петрусенко, руководитель по развитию бизнеса на Bitmedia — это рекламная сеть крипто — рассказал в интервью Cointelegraph:

“Сегодня все изменилось, и сейчас они позволяют несколько объявлений, но для того, чтобы начать кампанию, крипто, компания должна пройти ряд процедур, показывают несколько лицензий, и нет никакой гарантии, что даже если все будет ОК, Google или Facebook будут одобрить объявление в конце. Это ограничивает свободу маркетинга для многих предприятий, потому что даже если кто-то работает в магазине, где крипто используется в качестве средства платежа, это будет трудно для них, чтобы рекламировать его с помощью традиционных цифровых каналов”.

Инновации по необходимости

Учитывая запреты на крупных рекламных сетей, бум крипто промышленность была вынуждена приспосабливаться. Несколько крипто-ориентированных сетей, наряду со многими другими маркетинговыми и PR-агентствами, были созданы для удовлетворения потребностей рекламодателей в пространстве, а также для повышения заработка крипто-ориентированных издателей, делая рекламу более целенаправленной и актуальной. Тибериу Stingaciu, генеральный директор Coinzilla — крипто рекламная сеть — рассказал в интервью Cointelegraph:

“Будучи нишевой сектор, рекламная индустрия крипто в первую очередь ориентирован на укрепление партнерских отношений с крупными финансово-технических издательств. Это помогает расширить аудиторию потенциальных рекламодателей может достигать. В то же время, много работы вложено в более технологически развитые рекламные инструменты, такие как programmatic-рекламы, RTB и общей оптимизации рекламных кампаний.”

Во время рекламных компаний и даже издатели сумели обойти эти ограничения и даже новшества в их собственном праве, проблемы в рекламной отрасли простираются далеко за пределы мира криптовалюты и технологии blockchain. Централизация отрасли IT-гигантов, как Google и Facebook привела к отсутствию какой-либо реальной угрожающей конкуренции и нет причин стремиться к совершенствованию. Однако, некоторые проекты блокчейн пытаются найти способы, чтобы заинтересовать рекламодателей, издателей и рекламной аудитории, чтобы извлечь большую пользу, создав стимул для существенных изменений.

Многие проблемы в онлайн рекламной индустрии

Есть много принципиальных вопросов в рекламной сети как переизбыток посредники и сторонние поставщики услуг, которые необходимы, чтобы ориентироваться в пространстве-за отсутствия прозрачности и даже реклама мошенничества, которое процветает в промышленности. Как нам уже говорилось, только около 0.35 $за каждый доллар дохода от рекламы, делает его издателям, которое, конечно, приводит к снижению доходов для издателей и повышение цен для рекламодателей.

Реклама мошенничества является также одной из главных проблем в отрасли, а 44 млрд. долл. будет потеряно из-за мошенничества объявление к 2022 году, что создает большие потери со всех сторон, включая конечных пользователей, и обеспечивает еще более высокие цены для рекламодателей. Прозрачность также является серьезной проблемой даже тогда, когда фактическое мошенничество не участвует. Рекламодатели могут иметь небольшое понятие о том, как тратятся их деньги, как Петрусенко объяснил:

“Я считаю, что прозрачность-это и был главный вопрос. Отсутствие знаний, где деньги рекламодателя идет открывает большую лазейку для мошеннического трафика. Цензура сейчас еще одна огромная проблема, потому что традиционные рекламные сети ограничивают многих объявлений, особенно, когда субъект относится к крипто. Это предотвращает многие онлайн-бизнеса от роста и резко ограничивает их досягаемости.”

Наряду с этими вопросами, потребители также становятся все более заинтересованными в их личную жизнь, даже когда дело доходит до интернет-рекламы. Вышеупомянутые технологические гиганты собрать огромное количество данных о своих пользователях и их предпочтениях. Хотя это не приведет к более целенаправленной рекламе, обычно это не очень приветствуется потребителями, данные которого “продали” без его ведома или согласия или даже возможность монетизировать эти данные. Stingaciu рассказал Cointelegraph, что блокировщики стали предметом, как “пользователи перенасыщен рекламой со всех сторон, и больше обращаются к блокировщики, чтобы избежать шквал рекламы ближайшие свой путь.”

Блокчейн-технологий в рекламной индустрии

Хотя крипто осталось из промышленности, технология blockchain делает волны в пространстве таким же образом, это происходит во многих других отраслях промышленности: за счет устранения ненужных посредников, оптимизации прямых связей между направляющими сторонами, и предоставления инструментов монетизации.

С целью отрезать посредников, предоставляя платформу самообслуживания, построенная на вершине сети блокчейн. Иван Манчев, руководитель по коммуникации на выставки ADEX сети, объяснил, как эта система делает использование блокчейна Эфириума в разговоре с Cointelegraph: “на самообслуживания платформы, рекламодатели могут начать показ рекламной кампании менее чем за пять минут и отправить их рекламы целевой издателей”, добавив: “обе стороны получают отчеты в режиме реального времени, а платежи поступают непосредственно между ними, как только впечатлениями проверяются.”

Еще одна компания, в пространстве, храбрый веб-браузер, пробовал другой подход, позиционируя себя в качестве конкурента Chrome и других браузерах. Она создала утилиту знак, известный как знак внимания, который служит в качестве механизма стимулирования для пользователей, чтобы поделиться своими данными с рекламодателями. Храбрый браузер применяет это, предлагая пользователям более конфиденциальность, блокируя онлайн-трекеры.

А храбрость-это действительно инновационное решение, а уже набирает обороты, он, безусловно, имеет свои недостатки. Последние сообщения на ссылки заменяются направления были сделаны. И пока они не имеют разрушительное воздействие на конечных пользователей, это заставляло компанию, чтобы извиниться и убрали эту функцию.

Другой основанный на блокчейне предприятия, как все.мне и Atayen также продвигающих этот тип модели вперед. Все.мне, в цифровой сети с встроенным бумажник и биржи, стремится поделиться 50% от всей рекламной выручки с 600 000 пользователей. Смарт-рекламная сделки маркер, или Сатт был создан Atayen наградить авторитетов и других пользователей, создавать собственные рекламные кампании, а также получать платежи напрямую, которая ориентирована на более ниши углу рекламной индустрии с аналогичной моделью как храброго.

То, что будущее за крипто и рекламы

Технология blockchain будет иметь возможность изменять интернет-рекламы? Пока перспективы весьма перспективными, эти альтернативы имеют длинный путь, чтобы пойти, когда дело доходит до конкуренции с такими гигантами, как Google или Facebook, которые доминируют на рынке интернет-рекламы, учитывая пользовательскую базу и достичь.

Тем не менее, есть много признаков, которые указывают на растущее применение технологии blockchain в рекламной индустрии. Например, в последнее время храбрый браузер присоединился к мгновенной глобальной сети платежей PayID, и IBM и даже сотрудничаем с крупными рекламодателями, чтобы создать блокчейн-решения для уменьшения потерь и мошенничества и повышению цифровой рекламной индустрии. По данным Манчев, неизменность технологии blockchain и прямые возможности оплаты может по-настоящему перевернуть мир интернет-рекламы, говорит нам:

“Неизменность данных и консенсуса по поручению и условия оплаты перед доставкой может помочь уменьшить этапов цепочки поставок и снижения затрат для рекламодателей и издателей. С другой стороны, крипто платежи могут ввести новые способы оплаты. […] Это может увеличить ликвидность издателей, исключить необходимость содержания под стражей средств рекламных сетей и повысить безопасность для обеих сторон.”

Как блокчейн технологии продолжают принимать в течение рекламной индустрии и как Crypto себя по-прежнему стремиться к более регулируемым и прозрачным рынком, вполне вероятно, что криптовалюта компаний будет вновь разрешено вернуться в “реклама партии” и быть в состоянии, чтобы предназначаться для более широкой аудитории, что может быть важно для массового принятия биткоина (BTC) и шифрования в целом.