Сингапурские власти объявили сегодня, что их проект блокчейн платежей, проект Убин, является полной и готов к коммерческому запуску.

Валютное управление Сингапура, или МАС, первыми осуществили проект Убин в 2017 году планирует сначала разработать оцифрованных сингапурский доллар (SGD). Следующие этапы изучения Blockchain и распределенных технологий ГК для построения системы клиринга и расчетов и ценных бумаг, используя цифровые Синг.

На заключительном этапе проекта, МАС работал в сотрудничестве с сингапурской инвестиционной компании Temasek и американского инвестиционного банка JPMorgan.

Мась успешно завершена разработка сетевых платежей прототипа в ноябре 2019 года. Власти уже тестируют систему на его способность функционировать с коммерческих применений блокчейна.

По данным официального анонса ВУС, сеть платежей будет предоставлять интерфейс для “других блокчейн сети подключить и интегрировать”.

Среди других вариантов использования, система позволит быстрее и дешевле трансграничных платежей в нескольких валютах, обмен валюты и урегулирования валютных ценных бумаг, сообщает Reuters.

Лидер в blockchain и криптовалюты инноваций

В прошлом месяце, Рави Менон, управляющий директор Мас, заявил, что страна планирует работать в тесном сотрудничестве с Китаем экспериментировать с центрального банка цифровой валюты.

Помимо правительственных проектов блокчейн, частный сектор в Сингапуре тоже процветает с blockchain и криптовалюты инноваций. В течение последних 12 месяцев, Сингапуре наблюдался рост на 50% числа блокчейна компаний по всей стране.