Беркли блокчейн в xcelerator — инкубатора на ранней стадии распределенной технологических стартапов в Университете Калифорнии, Беркли недавно открыл свою весеннюю когорту, которая включает в себя стартапы, желающие бороться COVID-19, запустить конопли-тематические многопользовательской онлайновой игры и создать тендер платформа для кредитов.

Господин говорит, чтобы Джоселин Вебер, директор в xcelerator, чтобы узнать больше о ресурсах, которые программа предлагает для стартапов, истории успеха от предыдущих поколений и советы для стартапов, которые хотят начать в крипто пространстве.

В интервью Cointelegraph: не могли бы вы дать общий обзор взаимодействия и ресурсов для стартапов, участвующих в крепления xcelerator?

Джоселин Вебер: наша миссия в Беркли-это образование и создание возможности для наших студентов и для команд, которые присоединятся к нам и крепления xcelerator.

Так, мы вроде платформы, которая служит две стороны: Студенческая община, которая колеблется от бакалавра до доктора наук и преподаватели уровне, а затем на другой стороне платформы, стартапы, которые могут прийти к нам, чтобы найти блокчейн талант финансирования предпринимательской ориентации партнеров и даже потребителей для своей продукции.

На кампус, мы исследователи блокчейн, Блокчейн в студенческой группе Беркли и различные курсы блокчейн. У нас есть мастерские по кампусу из Иванушек Институт теории вычислений, который возглавляет Шафи Гольдвассер, который является соавтором нулевым знанием доказательств.

У нас есть календарь экосистема теперь на нашем сайте в xcelerator, который показывает вам все действия, происходящие на месяц к месяцу основе. И многое из этой деятельности является открытым для общественности, и любой может присоединиться.

Мы приглашаем наших стартапов для участия в этой деятельности с нами на нашей территории, и мы смешиваем в людей из нашей сети, которая включает в себя венчурных фирм и корпораций, таких как Samsung, рядом и Oracle.

КТ: вы можете привести еще несколько примеров из венчурных фирм и крипто компаний, которые находятся в сети университета в Беркли?

Отель JW: у нас была гармония, рядом, космос, сродство и улице все говорят на кампусе за последние полтора года. Мы также включать бирж, нормативно-правовых советников и наставников. У нас также есть блокчейн в программе студенческого братства Беркли, что пары некоторые из наших лучших блокчейн студентов Беркли с каждой командой в xcelerator.

“Чтобы стимулировать взаимодействие между всеми этими заинтересованными сторонами, мы их приглашаем на наши открытые ежемесячные встречи, чтобы говорить на панелях или в сессиях динамик и, при необходимости, наставник напрямую с командами или проводить рабочие часы.”

Наш ускоритель также черпает из нашей сети Ассоциации предпринимателей Беркли, чтобы научить широкий спектр вопросов, в том числе открытие клиентов, маркетинг для стартапов, дизайн-мышление и как лучше взаимодействовать с венчурным инвесторам Кремниевой долины. У нас также было около восьми ВК панелей или VC говоря сессий. Они включают блокчейн столицы, в понедельник капитала, будущее совершенное предприятий, всех предприятий, Робингуды крипто и Dekrypt капитала.

КТ: при оценке заявок от стартапов, что некоторые из вещей, которые вы обращать внимание при определение группы/проекты, которые отличаются высоким качеством и имеют большой потенциал?

Отель JW: мы смотрим на “учредитель, проблема, посадка”: у создателей действительно есть руководство в свою команду с опытом, блокчейн фон и сети, чтобы выиграть в рынке или использовать случай?

Мы также хотим увидеть, что это не технология ради технологии, что это действительно жизнеспособный бизнес. И мы хотели бы видеть некоторые проверки данных клиента. Хотя еще рано в Blockchain-пространства, многие наши команды имеют шанс выйти и получить ранний клиентов усыновителя. Поэтому мы хотим увидеть, что в командах, которые мы выбираем.

Мы также получаем рекомендации от некоторых из проектов, которые мы находимся в контакте со. Рядом, гофре, звездная, четность и улице все рекомендованные проекты для нас в прошлом, что это полезно, потому что они наверняка знают в собственной экосистемой, кто делает хорошую работу.

КТ: Каковы некоторые из самых больших проблем, что в xcelerator нашел блокчейн стартапы часто сталкиваетесь?

Отель JW: передняя рынка для более широкого внедрения является проблемой, что весь блокчейн отрасли. Конечно, наши команды увидеть. У них эти ранние последователи и раннее тяги, и чего мы ждем более широкий выбор времени рынка.

Кроме того, в некоторых случаях, клиенты’ понимание технологии. Иногда у вас есть блокчейн, будучи применен к наследию индустрии, которые не знакомы с технологией, и есть немного образования, который должен состояться запуск устаревших отраслей, которые они смогут понять преимущества блокчейн. Итак, вы видите много учебных заведений также осуществляется на нашем стартапов.

ТТ: можете ли вы поделиться некоторыми историями успеха от предыдущих поколений?

Отель JW: мировой финтех листьев, глобальный виртуальный банк, который помогает беженцам и мигрантам безопасно хранить и перевозить деньги через границу, был в нашем падать партии. У них запущен и набирает обороты. Они также получили 225,000 $фазу один разводняющий грант от Национального научного фонда в США. Мы были рады, что им удалось поднять, что не разводняющий поддержки.

PlayTable был в нашу первую партию, и они собрали более 3 миллионов долларов с новой выдачей маркера, который входит инвесторы, как VeChain и блок крафтеров. Мы тоже были Bitmark из нашей первой партии поднять 3 миллиона долларов.

КТ: у многих бывших членов когорты удалось собрать капитал после участия в крепления xcelerator?

Отель JW: от нашей первой партии, у нас было 12 команд в целом. Три студенческих группы, которые в первую очередь пошли на образование. У нас была одна команда, которая была выполнена первоначальная монета предлагая и не нуждаются в дополнительном финансировании, и восемь пошли дальше искать дополнительный капитал. Пять из восьми были успешными в привлечении новых капиталов. Я надеюсь, что еще два повышения в ближайшие несколько месяцев, так как они были довольно далеко продвинулись в процессе сбора средств непосредственно перед COVID-19 пострадавших в США и Европе.

Из второй партии, был RIPchain, или остальное-в-мире цепи. Они ставят завещания и трасты на Blockchain. Очень молодая команда 17-летних близнецов отлично поработал. Я ожидаю, что мы услышим от них.

Многих других наших команд, которые попадают партии до сих пор работают на сбор средств, как мы закончили в середине декабря. С COVID-19, мы увидим некоторое замедление прогресса в этой области, но я ожидаю, что большое количество из них пойдет на повышение в течение ближайших 10 месяцев.

Наконец, еще один ключевой результат, который мы заметили-это деятельность, наем происходит. Новое число студентов Калифорнийского университета в Беркли на всех уровнях формируется на наших стартапов, а также компаний, которые спонсировали мероприятия или говорят на панелях. Мы очень рады видеть сие творение возможность через нашу сеть.

КТ: какие уроки есть в xcelerator узнал с первой когорте, и какие коррективы были внесены в программу?

Отель JW: это было чуть больше года, но мы внесли некоторые коррективы. Мы пытались последовать за границы семестр, а у нас с демо-день в середине декабря в конце прошлого года, что мы узнали, не является оптимальным временем для участия венчурного капитала. Итак, мы меняемся, и поэтому мы начинаем в апреле и заканчивается примерно в октябре для нашей весенней серии.

“Мы также узнали, что с участием блокчейн ВК сообщество на панели и время выступлений на кампусе-это действительно полезно, чтобы понять их точку зрения, воспитывать себя, когда мы выбираем команды, а также воспитывать наших команд, где венчурные инвесторы являются наиболее заинтересован и каковы их взгляды.”

Таким образом, это полезно иметь, что диалог между сообществом ВК, особенно общий блокчейн ВК, и наших команд.

ТТ: есть ли у вас какие-то прогнозы для сектора блокчейн в ближайшие годы?

Отель JW: мы считаем, что безопасность в децентрализованных финансов пространство необходимо решить для более широкого принятия. Мы также увидели очень большое количество игровых приложений Призрак в текущем пакете приложения.

“Мы в восторге от игрового пространства. У нас есть четыре команды в текущем пакете, работающих на игровых решений или жетоны nonfungible, и мы считаем, что это отличная возможность для более широкого принятия потребителем крипто и НФЦ.”

И, наконец, как большинство из отрасли сегодня, мы видим, что активность будет смещаться в сторону конкретных приложений блокчейнами с архитектур, которые лучше всего подходят для конкретных случаев использования. А затем от 12 до 18 месяцев после того, как многие из этих новых слоев одной цепи запуска их mainnet, будет очень интересно увидеть то, что хорошо работает.

КТ: какой совет вы бы дали для начала стартапов и предпринимателей, которые задумываются о строительстве в blockchain и криптовалюты промышленности?

JW: я бы дал типичный стартап или новый венчурный рекомендации: убедитесь, что у вас масштабируемой бизнес-модели посредством процесса обнаружения клиентом, прежде чем делать широкое развитие продукта. Понимание рынка и динамика на этом рынке очень хорошо.

И создать сеть потенциальных инвесторов, консультантов, менторов и партнеров как можно раньше в процесс. Мы чувствуем сети, что команды создать действительно ключ к успеху.

“Если ты децентрализованных приложений, оставаться слой-один агностик или гибкий, как долго, как вы можете, как какой-то слой из них может оказаться более успешным, или более подходящее для решения в долгосрочной перспективе.”

Это интервью было сокращено и слегка отредактированы для ясности.