На этой неделе, пакет в 2 триллиона долларов по стимулированию экономики была выдвинута американскими законодателями, производительность основных индексов улучшилась, и индекс Dow зарегистрировал свой лучший день с 1933 года, набрав 11% после капитального откат последних нескольких недель.

Тем временем, золото немного выросло более чем на 5%. Недавнее падение рынка дало повод для критики биткоин (БТД), такие как Питер Шифф, утверждая, что “только дураки выбирают биткоин” за золота как актива-убежища, альтернативы на рынке.

Биткоин, лучший актив в неделю

Хотя биткоина год-к-дата возврата уступают золоту, он по-прежнему работает лучше, чем S&P 500 и нефть марки WTI.

Возвращается с начала года для биткоин, золото, S&Р 500, доллар США и нефть марки WTI. Источник: Skew.com

В результате на прошлой неделе мировой бойней рынок, биткоин показал максимальную отдачу от всех этих активов, набрав более 10%

В то же время, инвестиции в золото пришел с отрицательным вернуться, повторяя примерно на 4,4% для инвесторов, которые предпочли драгоценного металла, а не другие безопасные альтернативы, такие как Bitcoin. Индексы как S&P 500 и Nasdaq продолжил снижение, ведущих инвесторов, чтобы потерять 16.2% и 13.5%, соответственно.

Накопленная доходность по Bitcoin, золото, индекс S&P 500 и Nasdaq с 16 марта – 20 марта.

Высокая корреляция между золотом и рынке индексов

Бычий сценарий вперед, как для Bitcoin и золото намекнул на известный аналитик, Вилли Гав, на основе “разделения убежищ активы из фондовый рынок после “пик страха”, как видно с прошлой недели.

В нашем анализе, с 16 марта по 20 марта, золото и индекс S&P 500 и доходность применима в 82,6% и 79,6% с Nasdaq. Это не означает, что произошел эффект декаплинга на прошлой неделе.

Однако, в тот же период, золото и Биткоин возвращает коррелирует только 37.2%. В контрастном случае, похоже, что корреляции между Биткоином и рынком индексы значительно сильнее – на 73% с S&P 500 и 79% с Nasdaq.

В качестве ориентира, на неделю с 9 марта по 13 марта представлены еще более сильной корреляции между Биткоином и рынком индексов (около 79%) и гораздо сильнее связь с золотом (91.6%).

После коррекции биткоин случилось (февраля. 19 по 13 марта), связь с золото-это все-таки немного сильнее своего отношения к основным рыночным индексам.

Данные настроения показывает инвесторы доверяют Bitcoin и золото

Тем не менее, как видно из соотношений настроения, предоставленные аналитиками фирмы галстука, Bitcoin и золото настроений, кажется, идут рука об руку в течение марта месяца и эта связь была значительно возрастает с апреля 2019 года.

Это показывает, что инвесторы считают, что биткоин и золото может быть сильнейшим вариантов вернуть свои вложения на фоне нынешнего глобального экономического цунами.

Корреляции настроений между BTC, золото и S&Р 500. Источник: Галстук

Глядя на перспективы между Bitcoin и золото общее настроение, похоже, что инвесторы считают эти движутся вместе в последние дни. Как соотношение настроений вырос до положительного отношения, это подчеркивает изменение по сравнению с предыдущим 2 недели, когда сообщество считает эти отношения перевернуты.

Биткоин и золото настроений. Источник: Галстук

На фоне прошлой неделе биткоин восстановления, там тоже был всплеск в количество раз золото было упомянуто в биткойн-новостей. Это показывает, что СМИ и мнения аналитиков обоих активов сходства продолжать поощрять безопасный биткоин повествование убежищем для инвесторов.

Биткоин цена и упоминает золота в заголовки БТЦ. Источник: галстук

Будут золотые повторить успехи 2008?

Нестабильная корреляция между Bitcoin и золото показали неделей подчеркивает неопределенность обоих активов в беспрецедентный кризис.

Однако, в 2008 году золото скорректировалась в период с марта по ноябрь, растущие в новый рекорд максимумов менее чем год спустя. В настоящее время трудно определить, будет ли золото и Биткоин будет вести себя таким же образом, что золото ведет себя после финансового кризиса. Возможно, это будет легче распознать наличие тренда, когда цены на коронавирусной инфекции начинают смягчаться.

Как аналитик Вилли Ву предложил, на этой неделе биткоин и золото возвращает, наряду с консолидацией корреляции между активами будет определить, является ли биткойн может быть включена в категорию-убежище.

Что может быть на дисплее вот просто позитивное общественное мнение о взаимоотношениях между золотом и биткоином обслуживания способствуя их возвращению на прошлой неделе, а также предполагая, что будущие совместные-положительного поведения.Данные по рынку индексов и нефти взяты из Yahoo финансов, цены на золото на LBMA от gold.org и цены Bitcoin от coinmarketcap.com. Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.