После предупреждения со стороны национальных надзорных ранее в этом месяце региональные власти на всей территории Соединенного Королевства говорят биткоин мошенники, пользуясь кризисом, коронавирус на обман граждан.

В серии предупреждения обмана потребителей, опубликованных в течение всего марта, “Манчестер Сити” и Совета графства Пембрукшир и Норфолк вторил орган по финансовому поведению (FCA) с осторожностью в отношении “сложных” и “оппортунистических” криптовалюта-связанные схемы, действующие во время пандемии.

Искажения

Три региональных властей определить выбор тактики биткоин (БТД) мошенников, чтобы воспользоваться социальной дезориентации и тревоги на фоне кризиса в области здравоохранения. Манчестер городского совета предупреждает:

“Мошенники якобы от исследовательской группы, имитирующие Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Они претендуют на потерпевшего список активных заражений в их районе, но получить доступ к этой информации пострадавшего необходимо либо: нажать на ссылку, которая перенаправляет их с учетными данными-кража страницы; или сделать пожертвование поддержки в виде оплаты в биткоин-счета.”

Подобные схемы, которые утверждают, предлагают актуальную инфекции отслеживание данных и вымогательство платежи в Bitcoin выявляются на всех трех региональных правительственных сайтов.

Между тем, АРК подчеркнул, что быстрый возврат вложенных инвестиций, включая инвестиции в активы крипто, может быть переориентирован, чтобы воспользоваться нынешней пандемии.

Пандемия приспособленчество

Как сообщалось ранее, крипто-обзоры мошенников работают по обе стороны Атлантики в течение COVID-19 вспышкой.

В середине марта Комиссия по торговле фьючерсами США товар подчеркнула, что мошенники могут использовать кризис для того, чтобы добавить убедительности своим схемам лохотрон или манипулировать эмоциями.

Искажения воз и мошеннические призывы к пожертвованиям в криптовалюте, а также новые вымогателей под названием “CovidLock” — также были выявлены исследователями в области кибербезопасности.