Популярный канал на YouTube был взломан и в настоящее время в прямом эфире, якобы спрашиваю-мне-ничего (АМА) с генеральным директором Фонда Брайан Армстронг.

Однако, поток, который, кажется, работает по 12 часов на пресс-время на 6 апреля, это афера, чтобы заставить пользователей отправлять Bitcoin (по BTC) платежей, с обещанием несуществующих 5,000 БТД бесплатно.

Классический крипто афера получает свежий слой краски

Афера на YouTube такой же формат всем известного Twitter-кон, согласно которому пародия счета будут созданы, чтобы имитировать известный крипто или фигура. Указанная цифра имеет большое количество Bitcoin или эфир (ETH), и отдать, и послав некоторых из ваших собственных криптовалют по указанному адресу, потерпевшие обещают от двух до десяти раз превышает сумму взамен.

По этому поводу, кто-то сумел взломать уже создан канал на YouTube, TopTenz, который может похвастаться 1,63 млн. абонентов. Канал был переименован в “CoinbasePRO английский”.

Канал был в прямом эфире АМА, используя старые, петельные кадры Брайан Армстронг, отвечая на вопросы телезрителей.

Поток также имеет биткоин-адрес и QR-код, пообещав, что любой биткоин отправили сразу в двойном размере возвращается. Конечно, отправка биткоинов на этот адрес приведет к ничего больше, чем потерять свои монеты.

Более $50 000 украден… и подсчета

По данным блокчейн блок Эксплорер, только одна сделка, стоимостью 0.44 БТД было отправлено на адрес, в настоящее время осуществляется через “поддавки”.Адрес только жить в течение 2 часов, в то время как две предыдущие адреса рекламируемых получил 2.548 BTC и 4.209 БТЦ соответственно.

В общей сложности это составило почти 7,2 БТЦ украли до сих пор — со значением за 51,200 $на пресс-время.

Пожалуй, более актуальный вопрос, чем сколько мошенников приобрел бы, “как это может быть происходит в прямом эфире после 11 часов?”

На YouTube, Coinbase, и в TopTenz Ютуб не сразу реагируют на просьбы нам для комментариев. В этой статье будет обновляться они должны отвечать.