Strategyst Лин Олден сказал, что она перешла от “не заинтересованы в движении на биткоин” в 2020 году. После падения BTC на суб-$3,600 в марте, она остается оптимистичным на вершине криптовалюты.

Алден, которые нашли инвестиционной стратегии Лин Олден, писал:

“Так, я не перма-бык на биткоин любой ценой, или кто-то увольняет его наповал. В качестве инвестора во многих классах активов, вот три главных причин, почему я перешел с незаинтересованным в движении на биткоин в начале этого года, и остаются такими сегодня.”

Три причины Олден выложил дефицита, вдвое, и потенциал биткоина, чтобы действовать как фон для инфляции.

Дефицит биткойна

В отличие от традиционных финансовых активов, даже золото, поставку Bitcoin является фиксированной. Не более чем 21 млн BTC могут существовать, что делает биткоин-дефляционная валюта.

Дефицита может дать биткоинов, Олден объясняет в своей статье. Нет центральных сущностей, что может привести к изменению денежно-кредитной политики в BTC. Если спрос на биткоин продолжает расти, и его предложение остается неизменным, это может подтолкнуть вверх стоимость.

Она объяснила:

“Биткоин-это протокол ограничивает его до 21 миллиона монет в сумме, что дает его нехватке, и, следовательно, потенциально придает этому значения… если есть спрос на него.”

Нехватка биткоин сам по себе не придает значения БТЦ. Там должен быть спрос на рынке, чтобы поддержать его. Но есть и другие характеристики биткоина, такие как взаимозаменяемость, мобильность, неизменность и децентрализации, что делает его практичным средством сохранения стоимости.

Биткоин также остается весьма доминирует над тысячами криптовалюты на рынке. С точки зрения рыночной капитализации, биткоин счета 62.4% всей криптовалюты рыночной капитализации. Эта цифра включает в себя монеты, которые потенциально могут быть недостаточно ликвидности, чтобы оправдать свои оценки.

Доминирование биткоин — и поэтому его сетевой эффект — делает лучшие криптовалюты еще более привлекательным в качестве долгосрочного удержания, Олден сказал.

Индекс доминирования биткоин. Источник: CoinMarketCap.com

11 мая вдвое

11 мая, в сети Биткоин блокчейн прошел третий блок награду вдвое. Примерно каждые четыре года, вдвое активизируется, замедляя производство БТЦ вдвое.

Цель сокращения-уменьшить темпы производства БТЦ постепенно как Bitcoin приближается к своему максимуму в 21 миллион. Вдвое режет блок награды шахтеры получают вдвое, что ведет к массовому снижению доходов Шахтер в течение короткого периода.

После каждого сокращения, биткоин исторически увидел расширенные митинги цене. Предыдущие сокращения вдвое произошли в 2012 и 2016 годах. В то время, БТЦ носился по 11 $и 650 $в 2012 и 2016 годах соответственно. Теперь, БТЦ остается выше $9,000, после достижения рекордно высокого уровня в $20,000 в декабре 2017 года. Олден писал:

“Биткоин исторически выполняется очень хорошо в течение 12-18 месяцев после запуска и после первых двух сокращения вдвое. Сокращение нового предложения или поток монет, в лице постоянного или растущего спроса на монеты, и это неудивительно, как правило, чтобы подтолкнуть цены вверх”.

Цена биткойна с сокращения вдвое времени. Источник: Blockchain.com, Лин Олден

Историческое представление о Bitcoin после предыдущего сокращения вдвое повышает вероятность очередного продолжительного восходящего тренда.

Фоне повышенного уровня инфляции

В мае 2020, фонд хеджирования инвестор-миллиардер Пол Тюдор Джонс похвалил Bitcoin и описал его как “большой спекуляции”.

Тюдор Джонс сказал, что он занимает чуть более 1% от его чистых активов в биткоинах. Он объяснил, что потенциал девальвации наличными укрепляет ценность БТЦ. Он сказал:

“Каждый день, который проходит, что биткоин выживет, доверие в нем будет дорожать.”

Аналогично, Олден говорит, что другие хедж-фонды инвестируют или экспериментировать с Bitcoin в последнее время.

“Небольшие хедж-фонды уже барахтались в биткоин, и Тюдор Джонс может стать крупнейшим инвестором на сегодняшний день, чтобы попасть в него. Сейчас существуют фирмы, которые направлены на получение услуг институциональных инвесторов на борт с Bitcoin, будь то хедж-фонды, пенсии, семейные офисы, или РИА фирм”.

Важнейшие показатели, такие как активы под управлением (Аум) из серого доверять биткоин (БТД), указать организационные активность на рынке Bitcoin растет. Данные показывают, Аум БТД находится сейчас на уровне $3,55 млрд, около $500 млн больше, чем в 2017 пик.

Серого биткоин трастовых активов под управлением. Источник: YCharts.com

Слияние БТЦ достигая своего фиксированные поставки 21 млн, бычий пост-наполовину тенденция, и рост институциональной активности может способствовать долгосрочному биткоина ценового тренда.