Цена на биткоин (БТД) был отскок в диапазоне между $8,600 и 10 000 долларов за последние два месяца. БТЦ был показан небольшой волатильности с мая, после критического отказа на $10,440. Однако, пять основных фундаментальные факторы по-прежнему указывают на затяжной тренд к 2021 году.

По данным перекоса, 10-дневный реализованная волатильность биткоина упал до самого низкого уровня за год на 24 июня. Это может означать, что трейдеры ведут себя осторожно, потому что БТД в решающий момент цене. Производительность БТЦ в течение ближайших нескольких недель может намекать на свои ценового тренда на протяжении конца года.

В целом, настроения трейдеров криптовалют на среднесрочные перспективы Биткоина остается положительным. В краткосрочной перспективе, аналитики видят слабость в BTC и другие ведущие криптовалюты из-за внешних факторов таких, как COVID-19 пандемии.

В долгосрочной перспективе сильные факторы макросреды предлагаю БТЦ находится на пути к восстановлению фирма. Наиболее известный фрагмент данных, который поддерживает прогнозы о положительной тенденции является увеличение “HODLing” активности среди инвесторов.

Тяжелые накопления биткоин

По мнению Рафаэля Шульце-Крафт, главный технический директор в Glassnode, различные HODLing данных показывает рост доверия инвесторов. Начнем с того, что предложение биткоинов, что не продвинулось за год достиг небывало высокого уровня, стоя на 61%. Он демонстрирует отсутствие аппетита продавать БТЦ в текущем уровне цен. Shultze-Крафт сказал:

“Во-первых, очевидно одно: 61% (!) биткоин питания, который не двигался в течение года — это все время высокое. Кроме того, 44% не двигается уже 2+ лет (приближается АТН), и почти 30% не двигается уже 3+ лет. Грузы hodling здесь”.

Shultze-Крафт подчеркнуто, что показатель “Ходлер чистое изменение позиции” показывает инвесторам, накопленные биткоины сильно в 2020 году. Данные изображает нежелание многих розничных инвесторов, чтобы продать БТЦ, отметив, что: “там были только 16 дней с начала этого года, в котором БТЦ Ходлер чистое изменение позиция была отрицательной”.

Если БТЦ Ходлер чистое изменение позиции остается положительным, это означает, что инвесторы не двигать средства из личных кошельков обменам продать. В марте 2020 году цена биткоина упала ниже $3,600 на несколько крупных бирж.

Алтана цифровой валютного фонда главный инвестиционный директор Алистер Милн предположил, что если это падение не могло поколебать доверие инвесторов, существует не так много факторов, которые могут в будущем. Милн заявила: “подобные уровни ходла в последний раз видели во время 3-месячной консолидации в пределах $400 перед началом два года Булл […] предположил, что этот цикл достигнет пика в 70%?”

Исторически, бык работает на рынке криптовалют совпало с увеличением активности ходла. В начале 2018 года, например, “ходла волна” биткоин начали восстанавливаться. С марта по июль этого года, БТЦ вырос с около 4000 $до $14,000.

Как таковой, Филип Свифт, создатель криптовалюты рыночной платформы данных lookintobitcoin.com заявил: “Такой высокий уровень HODLing были в начале предыдущей биткоин бык бежит.”

Институциональные инвесторы регулярно вкладывают в биткоин

С марта 2020 года, активы под управлением серого биткоин доверия вырос с 1.577 млрд долларов до 3.541 млрд долларов. Резкое увеличение Аум предполагает также увеличивающийся спрос от институциональных инвесторов.

В частности, институты США имеют узкий выбор инвестиционных инструментов, которые можно использовать для усиления воздействия на Bitcoin. Без биржевого фонда, серого биткоин доверия, скорее всего, останется на транспортное средство для институциональных инвесторов.

Аум из серого биткоин доверия наезд небывало высокого уровня, в то время как цена Bitcoin упала более чем на 50% от своего рекордно высокого уровня-это положительный показатель. Это показывает, что институты были уверены в долгосрочный тренд биткойна, и больше, чем три года назад.

Но, по словам исследователя Messari Райан Уоткинс, передает оттенков серого покупать биткоин, который вновь заминировали могут быть завышены. Уоткинс объяснил, что полутоновое купили только 31% новых добывают Bitcoin с 11 мая вдвое:

“Серого покупает гораздо меньше биткоинов, чем многие могли бы подумать. С учетом натурой покупок, оттенки серого и купили только 31% всех новых биткоинов добыто, поскольку вдвое, гораздо меньше, чем 150%+ много сообщили. Это всего лишь одно из многих заблуждений о доверии серого”на.

Хотя аналитики отмечают, что очень важно учитывать цифры, которые могли бы потенциально усилить фактических показателей целевым, накапливая 31% добываемых биткоинов по-прежнему значительно большим числом.

Оптимистичный техническая структура

Шум не ваше дело, трейдер, криптовалюта, говорит, что шестимесячный график биткоина находится на Зеленой 1, или G1, свечи под Тома последовательная система индикатора Демарка. Каждый раз, когда появилась свеча Г1, биткоин увидел продолжительного роста в течение нескольких лет. Трейдер также отметил: “зеленый 1 свеча сигнализирует о начале восходящего тренда. Шесть месяцев свеча будет сегодня закрыть как Г1. Бык бежит впереди?”

Вместе с рядом выгодных технических структур и макро индикаторы, фьючерсы данные также показывают, что рынок не перекуплен. Как правило, когда цена биткоина видит большой коррекции, это вызвано капитуляции неплатежеспособными покупателями. На фьючерсных биржах, как BitMEX, покупатели часто заимствуют капитал с кредитным плечом до 100x, чтобы разместить длинный контракт на биткоин. Если это может вызвать каскад ликвидации и резкого падения цен.

Технический аналитик, известный как “византийский генерал” заявил, что уровень финансирования бессрочного договора своп BitMEX и открытого интереса показывают, что БТД не перекуплен просто нет. Они сказали: “на пике последнего ралли в феврале, там было много очень явные признаки того, что рынок был закредитованных и перекупленности. Но на данный момент у нас нет этого”.

Возможно, из-за оптимистичный среднесрочный тренд биткойна, произошло увеличение числа состоятельных инвесторов фондов бирж в личных кошельков за последние месяцы.

Количество китов в биткоин рынок превзошел 1,800, основанный на данных из Glassnode. Но, учитывая, что количество BTC, проводимых киты не увеличиваются, это говорит о рынке БТД стал менее концентрированным новых участников.

Рост мощности приносит все макрофакторы вместе

Когда 11 мая блокировать русском произошло, аналитики ожидали мощности сети Биткоин блокчейн резко падать, поскольку событие вызвало количество монет добываемых снизится на половину, тем самым снижая доходы большинства шахтеров до 50% за ночь.

Однако, данные из Blockchain.com показывает, что мощность сети Биткоин был восстановлен близко к предварительно вдвое масштабы. Горнодобывающая промышленность остается здоровым, несмотря на сокращения, что может еще скрасить настроений вокруг биткоина в целом.

Крупных горнодобывающих центров в провинции Сычуань, Китай, остаются в значительной степени выгодно. Сезон дождей вызвал тарифы на электроэнергию в падение, снижение себестоимости добычи BTC. Следовательно, шахтеры имеют меньше стимулов продавать большие объемы валюты в краткосрочной перспективе, чтобы покрыть расходы. Как правило, закредитованных шахтеры вынуждены продать после сокращения вдвое в шипы добывать Bitcoin. На этот раз блок награду вдвое был встречен с относительно низким давлением.

Таким образом, сочетание низкого давления от шахтеров, выгодная долгосрочная техническая структура, повышение активности HODLing, растет число китов и повышение институциональной принятие повысит вероятность нового ралли к 2021 году.