Биткоин (БТД) сокращения вдвое немного жуткий, вроде как колдовской час, и одно из пророчеств будучи пробормотала о на прошлой неделе было что-то о сети Bitcoin Тодес. Эта идея, которая не совсем новая, помещений массовое бегство шахтеров БТЦ, чья работа создание новых частей блокчейн больше не платит из-за уменьшения их награды.

Как выдвинули совсем недавно Зак Резник, управляющий партнер венчурной фирмы неограниченного капитала и видный сторонник биткоин СВ (БСВ), и обобщены в интервью Cointelegraph:

“Как двукратное сокращение блок награда, большое количество шахтеров покинет сеть. Как сетевой хэш падения расхода, блок увеличивает время сеть перегружена. Это, в свою очередь, делает биткойн менее привлекательным, так как участники не хотят ждать вечно, чтобы их транзакций. Это приводит к Цена Bitcoin падает, что толкает больше шахтеров от сетки. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не умрет”.

На 11-12 мая вдвое сократила шахтеров блок вознаграждения от 12,5 до 6,25 БТД BTC и прошел без каких-либо бедствие, конечно. Но некоторые предсказывали поведение Резник рынке — падение ставки хэш, выступать за проведение операций, удлинению времени блока и перегруженном mempool — прежнему проявляется через неделю после события. Может быть, было что-то в “Тодесе” гипотеза?

Просто бизнес, как обычно

Кристофер Бендиксен, руководитель отдела исследований управляющий активами Coinshares, рассказал в интервью Cointelegraph: “более низкие ставки хэш, увеличение заблокировать раз и, при отсутствии экзогенных немедленное падение в сделке спроса, увеличила сбор давление, очень известные эффекты капель в Горно награда”.

Более того, это произошло “в значительном размере” до Черного четверга, 12 марта, 2020, например, когда цена валютной пары BTC резко упали, что было вызвано опасениями коронавирус. Шахтеры получают зарплату в биткоинах, поэтому, когда рыночная цена БТЦ падает 50%, так же их заблокировать вознаграждение. “Еще один великолепный пример-ноябрь 2018” — когда биткоин упал ниже $4000, потеряв почти треть своей стоимости в неделю. Нет спирали смерть в результате в любом случае.

По теме: много действия, но нет Bull ралли: вот как биткоин наполовину спустился

Шахтеры чувствуют боль?

Резник не первый прогнозировать спираль смерти. Санта-Клара университета финансов профессор Atulya Зарина писал об этом в декабре 2018 года, вскоре после резкого ноябре сушильный БТД. Работа шахтеров в записи и подтверждения новых операций в распределенной базы данных, которая является блокчейн — это важно. Зарина объяснил: “Биткоин-это, в конце концов, набор зашифрованных чисел, что не может установить право собственности чего — либо- биткоин придет в негодность”.

“Шахтеры являются важнейшей частью биткоин-головоломка,” зарин рассказал в интервью Cointelegraph на этой неделе. “И вдвое хэшрейт и вынуждает их бизнеса — доход, который они генерируют на майнинге биткоинов и комиссионных за транзакции ниже, чем стоимость операции для них”.

Этот аргумент не прошло, однако, безраздельно,. Джеральд Двайер, профессор Университета Клемсона и BB и Т ученый, утверждал, что это не дает должного кредитных сборов биткоин — транзакции- вторая награда для шахтеров в дополнение к блоку вознаграждение. Спросил про этот сбор дополнение, зарин рассказал в интервью Cointelegraph:

“В то время как верно, что рост трансакционных издержек может стать источником дополнительного дохода, как профессор Дуайер говорит, есть предел, к которому стоимость сделки может быть увеличена, за которой уже не останется рентабельных иметь биткойн-транзакции.”

То есть, пользователи биткойн может бежать из сети, если плата слишком высока. И, по сути, средняя плата за сделку БТД выросла с $2,52 до $6.65 с 11 мая по 21 мая, хотя Мати Гринспен квантовой экономики, например, преувеличивать значение этого в его 18 мая бюллетень:

“Кто думает, что сбор в размере $3.75-это веская причина, чтобы покинуть корабль или перейти на другой стандарт на цифровые деньги, это то, что большинство людей передача биткоинов даже не буду думать дважды об. Существует как минимум три десятка криптографирования, что дешевле и быстрее, но никто из них не в безопасности, цифровые дефицит, неизменности или ликвидности, что биткоин..”

Бендиксен также не согласился с мыслью, что плата за транзакции чистый минус для сети Bitcoin. “Они не”, сказал он нам, добавив:

“На самом деле, увеличение стоимости увеличение добычи вознаграждение, которое увеличивает скорость хеширования, напрямую противодействуя ‘Тодес.’ За прошедшую неделю [окончание 20 мая], сборы внесли 1.22 BTC на блоке вознаграждение в среднем, что делает его почти 7,5 БТЦ вместо 6,25 БТЦ. Сборы совершенно необходимы для обеспечения блокчейн, как и последующие сокращения вдвое измельчить фонда к нулю. Тот факт, что сборы уже 15% блока награда является чрезвычайно обнадеживающими”.

Еще одно слабое место в позиции spiralists смерти’, по мнению Бендиксен, что они часто “кажется, не знают алгоритма регулировки сложности”, которое происходит примерно каждые две недели. Как он писал в одном из недавних исследований Coinshares доклад: “трудности перестройки гарантирует, что никакие дополнительные мощности может сделать биткоины производиться быстрее, чем предписано. Обратное тоже верно”.

Важным следствием корректировки раз в две недели сложности биткоина, добавил он, “является то, что стоимость добычи всегда стремится к рыночной цене биткоина”.Это делает его менее вероятно, что шахтеры откажутся от добычи BTC скопом из-за спирали сценарий смерти. Резник, в свою очередь, рассказал Cointelegraph, что он не говорил, что Тодес был, вероятно, объясняя:

“Мой взгляд на наполовину была в том, что большого падения цен или спираль смерти оба были маловероятными, но что цена BTC и особенно вариантов БТЦ не правильно цену эти значимые риски к сети. Учитывая, что хэшрейт не видел значимое падение, что риск все еще существует”.

Кроме того, до сокращения на 11 мая, хэшрейт стоял на 137.571 ль/с — т. е. средний хэшрейт за день в хэш/сек — по данным BitInfoCharts.com. Ставки упали на 30% в первые три дня после падения. Через восемь дней после падения, но до регулировки сложности, 19 мая хэшрейт стоял на 98.555 А/С. На следующий день после регулировки сложности, 20 мая, он был еще ниже, на 86.996 А/С.

Между тем, общее количество неподтвержденных транзакций в mempool — это показатель перегруженности сети, предполагая, как долго пользователь БТЦ, возможно, придется ждать до завершения сделки — видимому, улучшается. Семь дней в среднем сокращается, а сырые ежедневных итогов снизился примерно 10 000 неподтвержденные транзакции между 18 мая и 20 мая.

Пережив неделю после сокращения

Тот факт, что сеть майнинга биткоин пережил неделю-это хороший знак, по словам Резника, которые разработаны для Cointelegraph: “наиболее вероятной точкой для скоординированного падение хэшрейт был сразу после сокращения. Поскольку этого не произошло, шанс смертельной спирали, непосредственно связанные с вдвое значительно ниже”.

От пули увернулся, а потом? Ничто так остро, по данным Бендиксен. Эта сеть была предназначена для обработки этих конкретных ситуаций. Тодес-это теоретическая возможность, что в лучшем случае, “на самом деле не бывает в реальной жизни”, как он писал в своих исследованиях мартовском отчете. Резник возразил, сказав: “Время покажет. Как и все пузыри, они обычно хлопают яростно и быстро.”

По теме: как Bitcoin наполовину осядет пыль, сеть пробуждается к дорогостоящим новой реальности

Кевин Дауд, профессор финансов и экономики в Университете Дарема в Великобритании и БТЦ медведь, когда его спросили, для его собственной оценке зарин-версия Тодес в течение ближайших пяти лет, рассказал в интервью Cointelegraph:

“Один сценарий, где добыча становится все сложнее из-за БТЦ вдвое, так что подъезжайте комиссий с транзакций для горнодобывающей выгодно и подрывая привлекательность БТД в качестве платежного средства, приводят в итоге к потере доверия к системе. Еще бы, где люди перемещаются по превосходной конкурентов, с тем же конечным результатом — т. е. потеря доверия к системе и распада”.

Собственный взгляд Дауд заключается в том, что существует фундаментальный изъян в биткойн-майнинг модель — а именно она является естественной монополией. Будь то монополия или шахтеров, спешащих к выходу, “крах произойдет, потому что система хрупкие.” Резник добавил по этому поводу: “будь, что смерть-это конкретно из смертельной спирали, как я описал или просто продукт резко снизили цену и актуальность,” вероятность распада в течение ближайших пяти лет “достаточно высока — более 50%.” ВСУ зарин добавил: “спираль смерти-это не вопрос Если, но когда”.

Клемсона Двайер, со своей стороны, отверг как зарин и аргументы Дауда. “Нет никаких оснований думать, что криптовалюты исчезнет”.Бендиксен, однако, добавил, что “спираль смерти” – это просто “не очень хорошо продуманную гипотезу, и она становится отклонены фактических наблюдений.” Это был третий наполовину, в конце концов, “и мы имели целый ряд цена падает, что на 50% или больше.” Но до сих пор нет намеков — не говоря уже о наблюдениях — сети “спираль смерти”. Спросил про вероятность биткоин сети спираль смерти, происходящие в течение ближайших пяти лет, Бендиксен ответил: “ноль”, добавив:

“Я не верю, что хэшрейт будет когда-нибудь спирали до нуля из-за каких-порочный круг, якобы заложенного в конструкцию биткоин. Он может только приближаться к нулю, если каждое текущих и перспективных Шахтером на планете были твердо убеждены, что в долгосрочной перспективе стоимость Bitcoin был ноль”.

Так, гениальный механизм вознаграждения биткоин пережил на прошлой неделе событие вдвое, но это только вопрос времени, прежде чем шахтеры БТЦ массово побегут к выходу, сказать spiralists смерти. Должны быть приняты всерьез, хотя, spiralists смерть еще нужно произвести некоторые экспериментальные доказательства в поддержку теории о слабости в сети Биткоин.