Футурист и Автор, Даниэль Джефрис, общая с Cointelegraph свой взгляд на сценарии будущих ожидает биткоин после COVID-19.

Два возможных исхода

В одном особенно темном сценарии, мировая экономика погрузится в жесточайший кризис и страны обернется для авторитаризма для того, чтобы выжить.

В таком случае, мировые правительства будут вводить меры контроля за движением капитала, ограничение финансовых свобод граждан. Тогда власти будут бороться с криптовалютой, чтобы помешать людям в обход их ограничений. Джеффрис не верит, что биткоин сможет выжить в такой сценарий. Он заявил:

“Правительства будут быстро двигаться, чтобы уничтожить всех централизованных бирж и локальные операции биткоин. Тогда сколько стоит ваша крипто стоит? Она ничего не стоит”.

В самом деле, по словам Джеффриса, Bitcoin-это еще “ранний Альфа-технологии”.

В альтернативном сценарии COVID-19-индуцированной глобального кризиса также может ускорить инновации, давление крипто развиваться в экосистеме, которая предлагает товары и услуги в больших масштабах, и “не только деньги”.

Джеффрис призывает сообщество крипто “думать более комплексно”.

“Вы должны думать об этом на макроуровне. Вы должны думать о покупателей и продавцов. Вы должны думать о средний пользователь”.Сказал он, продолжив, что “вы должны были подумать об альтернативных механизмах распространения и масштаба. Это не достаточно, чтобы решить одну из этих проблем. Вам предстоит решить их все, чтобы построить прочное сообщество”.

Биткоин за безопасный повествование не

В Джеффрис, повествование биткоин как актив-убежище, была опровергнута в последний обвал рынка. Еще, Биткоин может быть полезен как доказательство концепции для других технологий шифрования. Он отметил, что стоимость Bitcoin находится в:

“Идея, что вы могли бы построить децентрализованную систему консенсуса без централизованной власти за это и что вы могли бы сделать, что системная работа в течение значительного периода времени”.

Мир хорошо подготовлены для COVID-19

Прогноз Джеффриса в целом оптимистично. Он отметил, что мир лучше подготовлен, чем когда-либо столкнется с глобальной пандемией. В частности, коммуникационные технологии позволяют нам распространять жизненно важную информацию для борьбы с COVID-19 со скоростью, что было немыслимо в прошлом. Глобальной цепочке поставок также предоставляет многим странам с материалами и товарами, которые они должны сталкиваться с такими кризисами.

“Нашу взаимосвязь, хотя это, конечно, быстро распространяется вирус и ускоряет его, он также ускоряет ответ в нашей способности координировать информацию в глобальном масштабе таким образом, что никогда не случалось в прошлом.”

Проверьте полный текст интервью на нашем канале YouTube, и не забудьте подписаться!