В последнее время биткоин денежные средства (МПБ) блок награду вдвое раздирает хэшрейт криптовалюты — с явной исход Шахтер ушла хэш-мощности более чем 80% в течение двух дней.

В результате, запускаем 51% атаку на ВСН на данный момент стоит меньше, чем $10,000 в час, что вызывает озабоченность по поводу безопасности сети.

Скорость ВСН хэш падает 80%

В ответ на блок награды ВСН падает с 12,5 до 6,25 ВСН ВСН, многие шахтеры появляются мигрировали свои мощности майнинга на биткоин (BTC) в сети.

По данным f2pool, которой ВСН хэш сократилась с почти 4,200 pentahashes в секунду (РН/с) до 720 РН/с в течение двух дней падения происходят. За последние пять часов, курс Bitcoin наличных хэш имеет более чем в два раза от локального минимума парить на высоте 1600 РН/сек.

ВСН мощности в течение семи дней. Источник: f2pool

Добыча вилки данных.лол сообщили о более чем 30% увеличение биткоин мощности на фоне агрессивного снижения МПБ.

БТЦ и ВСН мощности более 30 дней. Источник: вилка.лол

Цена 51% атаку на ВСН опустится ниже $10,000

Внезапное погружение в личный также оставил ВСН подвержена угрозы 51% атак — с Crypto51 оценивая, что это будет стоить $9,130 в час, чтобы начать атаку на биткоин Наличка сети с использованием арендованного hashpower.

24 мая 2019 года, два крупнейших майнинг пулов в сети ВСН — БТЦ.верхней и BTC.com — казнили белый-шляпу 51% атаки, чтобы предотвратить сущности эксплуатировать уязвимость, которая бы оставила несколько монет “На игле”.

Будет ли биткоин хэшрейт масть после сокращения?

Криптосообщества спекулирует ли аварии в ВСН мощности-это знак грядущих для биткоин-сеть готовится к блок снижения вознаграждения будет осуществляться примерно в 33 дня. На Reddit, один из пользователей разместил:

“[T]он шахтеров БТЦ больше Е*****, чем ВСН шахтеров, если хэшрейт падает на 75% в течение одного дня. ВСН регулирует свою трудность каждые 24 часа. БТЦ регулирует свою трудность каждые 14 дней. Так что шахтеры должны добывать себе в убыток в течение более длительного периода до тех пор, пока сеть снова работает в нормальном режиме (если есть некоторые изменения в последнюю минуту паники на трудность настройки протокола)”.

Биткоин-не единственная криптовалюта с надвигающейся блок награда снижение на фоне опасений расширения как хэшрейт, лежащие в биткоин-золото (БТГ), биткоин алмазов (БХД), Zcash (ЗКЕ), и ZCoin (XZC) будут затронуты проектов соответствующих предстоящего сокращения вдвое.

Хотя биткоин СВ (БСВ) вдвое за последние 12 часов, в сети не появляются понес ущерб в хэшрейт.