С COVID-19 пандемии, захватывая большинство заголовков последних нескольких недель, cryptosphere направлял часть своего внимания в сторону биткоина русском. С этого события всего за четыре недели и Биткоин наличные деньги и Bitcoin СВ сокращения вдвое уже исполняется, ожидание биткоина вдвое-это на все времена высоко.

“Биткоин вдвое” интерес возрастает с течением времени. Источник: Тенденции Поиска Google

Сокращение субсидий биткоин (BTC) в одном из своих самых важных функций — дефляционного состояния. Биткойн начинался с 50 биткоинов создаются с каждого блока, который брал помоему около 10 минут, но эта скорость впоследствии вырезать в каждой половине четыре года. Предстоящие сокращения вдвое будет третьим в своем роде и позволит снизить стоимость биткойн выпуска до 6,5 BTC за каждые 10 минут майнинга.

Сокращение является весьма ожидаемым событием для инсайдеров отрасли, имея бычий прогноз по цене после выпуска снижается. Производство сократилось вдвое, и многие ожидают, что спрос останется на прежнем уровне или возрастет, что означает, что цена будет неизбежно увеличиваться в соответствии с законами спроса и предложения.

Однако цена не всегда делает то, что ожидается, и вполне возможно, что цена биткоина будет оставаться таким же, или даже после сокращения. Есть много вещей, влияющих на цену, в том числе трейдером спекуляций. Маржинальная торговля фьючерсами, например, было известно, что движущей силой в стоимость биткоина, когда наступает нестабильность, которая была видна во время крушения 12-13 марта, которые привели многие кредитные позиции будут ликвидированы. Текущая корреляция с фондовым рынком является еще одним примером того, как цена Bitcoin не соответствует обоснование спроса и предложения.

Шахтеры тоже влияет на цену

В то время как спекуляции, безусловно, является фактором волатильности биткоина, шахтеры также важным фактором, на которые приходится большой процент продаж в BTC, так как они на самом деле нужно ликвидировать их добывают монеты, чтобы сохранить свою работу. Среди других бирж, шахтеров счета для большинства приток валюты, и в то время как трейдеры обычно покупают и продают биткоин, майнеры продают только.

Учитывая, что шахтеры большая часть биткоин-головоломка, важно понять, как они готовились к предстоящему вдвое и неизвестного ценовое действие, которое последует. Последняя большая авария привела к крупнейшей горнодобывающей падение сложности с 2011 года и еще больше способствовало продать давление у шахтеров, многие из которых были вынуждены прекратить свои операции, так как рентабельность снизилась.

Этот процесс, описанный в докладе Blockware решения как “Шахтер капитуляции”, – приводит к изменению горных экосистем, что награды более сложные операции, которые имеют возможность провести биткоин на более длительный срок и изменить динамику, когда и за сколько новоиспеченных Сткк будет продаваться.

Цена биткоина не поднималась. Ждать. Что?

Если существенно повысить цены, не будет сильно переживать, потому что шахтеры будут получать меньше монет, но сможет продать все большее значение. Это создает большой вопрос: Что будет делать каждый шахтер, и как будет вести себя сеть в целом, если цены остаются теми же, или даже хуже, в случае, если они падают? В то время как изменение в цене будет конец для многих шахтеров, каждая операция имеет различную цену безубыточности, и, что более важно, различные стратегии.

Если биткоин держит его текущей цене ($6,800 на момент написания) и производства срезают до половины, затем шахтеров ждет подобный сценарий, как они сделали, когда цена разбился на 12-13 марта. Это может быть проблемой для значительной части сети, которая по-прежнему опирается на старую технику поколение, как Antminer С9.

Тех, кто работает на Antminer S9 и те, кто имеет низкое электричество плата $0.03–$0.05 за киловатт-час нужна цена, чтобы остановиться в $7,600–$13,000 после сокращения вдвое в целях получения прибыли — и это при условии, что сложность не изменится. При учете таких дополнительных сборов и даже повышение цен на электроэнергию практика в странах за пределами Китая, безубыточная цена становится еще выше.

Таким образом, биткоин вдвое может заставить подавляющее большинство S9s Antminer или любое старшее поколение оборудования из сети. По данным Blockware решений, S9s Antminer составляют примерно 30% от стоимости сети хэш-биткоин — в подавляющем большинстве из них используется шахтерами с ценами на $0,03 и выше кВт.

Это означает, что если старые поколения оборудования темнеет, там будет значительное падение в трудности, которые, в свою очередь, сделает майнинг более выгодным для тех, кто остается, а они получили бы больший кусок нового БТЦ пирог. По словам Мэтта Д’Суза, генеральный директор Blockware решений, криптовалюта, майнинг решений компании, снижение сложности даже может превзойти крушение 12-13 марта. Он сказал нам:

“Сокращение в трудности после сокращения окончательно определился на полях шахтеров, что цена Bitcoin влияет. Если биткоин ниже $9,000, то маржа будет плохо для шахтеров. Если биткойн остается в 7200$, тогда многие шахтеры должны выключить. Он, вероятно, составит около 27%-35% сети Если биткойн остается ниже 9000 в течение нескольких недель после сокращения”.

Так что про шахтеров с оборудованием нового поколения? Учитывая, что последние Antminer S17 на может добывать 300% раз быстрее, чем S9s на 50%, увеличение потребления электроэнергии, уровень безубыточности с той же цене электроэнергии $0.03–$0.05 приходит примерно в 3 000–$$5,000.

Это означает, что добыча полезных ископаемых с более высокой себестоимостью электроэнергии может остаться в игре, даже если цена остается той же, хотя старого поколения оборудование отключено, и трудность заключается еще раз снижена. В недавнем Chainalysis вебинар, Крис Бендиксен, руководитель отдела исследований CoinShares, отметил Очень эта картина во время недавней аварии в марте, который, по его мнению, возможно, служил в качестве “теста” для сокращения. Bendikson заявил:

“В результате того, что после сокращения наполовину проходит, плюс, возможно, несколько месяцев потенциальную опасность волатильности, промышленность, горнодобывающая промышленность будет в гораздо более выгодном положении с общей низкой стоимости базы”.

Хеджирования: фьючерсы и опционы

Если цена держится на текущих уровнях или даже падает, нового поколения оборудования может остаться в игре, даже в областях, где электричество стоит довольно дорого. Указанные операции имели больший стимул, чтобы оставаться в курсе, когда дело доходит до недавно выпущенных оборудования, учитывая, что их безубытка с S9s будет трудно достичь. Это означает, что такие операции могут иметь больший доступ к капиталу и, следовательно, различные стратегии для своих операций.

Продажа биткоин на спотовом рынке как добывают новые монеты-это наиболее простой способ для шахтеров, чтобы сохранить свою работу и получить прибыль от деятельности. Существуют различные стратегии, которые связаны с различной степенью риска, вознаграждения и первоначального капитала. Это касается торговли производными финансовыми инструментами, что позволяет шахтеров застраховаться от колебания цен на биткоин.

Шахтеры могут выглядеть фьючерсов или опционных контрактов для того, чтобы гарантировать, что они не слишком зависят от краткосрочной волатильности либо короткое замыкание БТЦ через фьючерсный контракт или опцион, что позволяет им продавать БТЦ по определенной цене в будущем — цене Страйк.

Хотя эта стратегия требует капитала, шахтеры имеют несколько доступных вариантов частных инвестиций в одноранговой кредиты и даже кредитные линии популярных приложений криптовалюта как Некс или BlockFi, которая недавно объявила, что она расширяет кредит на Шахтеров впервые.

Шахтеров все еще есть несколько трюков

Есть и другие шаги, шахтеры могут предпринять, чтобы защитить себя в случае хеджирования деривативы-это не вариант. Например, многие горнодобывающие операции были известны услуги colocation в их собственной добычи. Это позволяет им получить максимально доступное пространство и заработать на хостинг и зарядки на оплату электроэнергии.

Мобильный горно единиц были также набирает обороты в последнее время, и, хотя они не являются отличным решением для тех, кто уже запущена операция, они представляют собой экономически эффективный способ для небольших масштабах шахтеров, чтобы начать зарабатывать даже после сокращения. Еще один шаг шахтеры с старой техники или новых операций, которые может принимать расписании, где они покупают определенное количество установок каждый месяц, чтобы захватить дешевые цены на буровые установки, когда производители снижают цены. Д’Соуза отметил важность приобретения оборудования в нужное время:

“Развертывание на вышки в нужное время имеет решающее значение — Blockware решений консультирует своих клиентов о том, когда уйдут старые поколения и попасть в новые поколения. У нас наши клиенты продают свои старые поколения в мае–июне 2019 года и купить следующего поколения, так что они хорошо подготовлены”.

Шахтеры также можете перейти на новые поколения техники, чтобы уменьшить их воздействие на пост-наполовину действий цена, продажа снаряжение для шахтеров с дешевой или бесплатной электроэнергии. Некоторые шахтеры также служат защитой, как и те, с субсидированием электроэнергии или даже электростанции, которые используют их избыток электроэнергии для питания горно-шахтного оборудования.

Наконец, еще один вариант-полностью прекратить добычу Bitcoin и переключиться на другую монету с такой же алгоритм. Однако, биткойн-майнеры известно фанатов, и не проявить такую же гибкость, как GPU майнеры, например. Таким образом, переключение не может быть вариантом для некоторых.

Биткоин-шоу должно продолжаться

Шахтеры могут использовать различные инструменты в крипто пространстве, чтобы защитить себя за неизвестно что будет следовать вдвое. Конечно, те, с более высоким аппетитом к риску и спрос на биткоин, можете придерживаться своей текущей стратегии и просто продолжайте добычу, надеясь, что цена идет вверх, как они сделали после предыдущего сокращения вдвое.

Тем не менее, маловероятно, что биткоин войдет в “смертельной спирали”, как некоторые предположили. Уменьшена сложность и стратегии хеджирования обеспечить добычу полезных ископаемых, вероятно, всегда будет выгодно для некоторых в определенные моменты времени. Сокращение будет иметь место, и Биткоин будет просто продолжать свой путь, одному блоку за раз.