Биткоин (БТД) продавцы возлагают свои надежды на продолжение, чтобы увидеть суб-$10,000 ценам в результате сокращения основана на пяти ключевых показателей рынка фьючерсов.

Пять мер открытого интереса, финансирования, длинные и шорты Дельта, медвежье расхождение, и ликвидность захватить в $10,000.

Открытый интерес на крупнейших биткоин-бирж застой

Открытый интерес — общее количество длинных и коротких контрактов в рынке — биткоин фьючерсные контракты на BitMEX, фьючерсы Binance, Bybit и другие фьючерсные биржи пытаются расти.

10 мая, когда цена биткоина резко упала с $9,570 до 8 100 долларов на BitMEX лишь несколько часов до падения, его ликвидировали стоит тоскует около 200 млн $за один час.

В то время, открытый интерес BitMEX существенно снизилась, так как многие долгосрочные контракты были либо ликвидированы, либо вынуждены корректировать свои позиции.

14 мая, цена биткоина аналогично отклонены на $9,900, падает до 9,200 долларов. Стремительный откат вызвал $42 миллиона, чтобы быть ликвидировано. В пятидневный срок, стоит стремится, как минимум, 270 миллионов долларов были ликвидированы только BitMEX.

Биткоин отклоняет $10,000 и $9,900. Источник: Сайт TradingView

После двух распродажи, аппетит инвесторов на рынке фьючерсов для входа в рынок, казалось бы, снизилась. Это может означать, что покупатели начинают проявлять признаки истощения, как продажа давление на ключевой уровень сопротивления $10,000.

Дисбаланс длинных и коротких контрактов

Через три крупнейшие фьючерсные биржи биржами, фьючерсами Binance и BitMEX, длинные контракты составляют примерно 72.37% от общего открытого интереса.

По состоянию на 15 мая, стоит длинных позиций по 661.7 млн. $открыты, но только 252 миллиона долларов в короткие позиции подал. Большой разрыв между длинными и шорты в многолетней области сопротивления листья биткоин уязвимыми к возможному долго давить.

Общая биткоин лонги и шорты на рынке. Источник: Blockwhisperer

На прошлой неделе, биткоин пережил два крупных пор сжимает в короткие периоды времени. Тем не менее, рынок по-прежнему сильно качнулось в сторону лонгов, а это означает, что есть много ликвидности, которые должны быть приняты в середине-$9,000 С.

Медвежье расхождение выскакивает

Индекс относительной силы (RSI) является осциллятором, который измеряет ли биткойн является перекупленным или перепроданным.

По словам технического аналитика известный как “CryptoCapo,” когда RSI биткоина снижается, а цена растет, это считается медвежьей дивергенции.

Медвежья дивергенция, которая возникает в расширенном ценового движения свидетельствует о том, что значительная коррекция может произойти.

Биткоин показывает медвежью дивергенцию. Источник: CryptoCapo

Снижение RSI и замедление объем Bitcoin в обоих фьючерсных и спотовых рынках может привести к уменьшению импульса в краткосрочной перспективе.

Ликвидность принято около $10,000

Для крупных трейдеров, ликвидность в относительно небольшой рынок является ключевым. Цена биткоина как правило, движется в экстремальных циклов, потому что киты искать ликвидность по значительно низкой или высокой ценовой категории.

Когда цена биткоина поднялась из диапазона $9000 до $10000 и отклонил его вскоре после этого, БТЦ всасывается крупных ордеров на продажу в первую очередь на OKEx и BitMEX.

Поглощение ордеров на продажу в ключевой диапазон сопротивления и два резких отклонения в пятидневный промежуток увеличивает вероятность продолжения нисходящего тренда.