Аппаратный кошелек может быть самый безопасный способ хранить криптовалюту для обычных пользователей. На сегодняшний день, много различных устройств пытаются решать проблемы безопасного хранения крипто-активов. В этой статье нам предстоит рассмотреть некоторые из наиболее известных аппаратных кошельков и сравнить их характеристики.

Криптовалюта кошельки, которые будут рассмотрены в этой статье ГК нано х и нано с SatoshiLabs по одной и Трезор Трезор модель Т KeepKey от ShapeShift и Coinkite по Coldcard и Opendime. Важно также отметить, что все кошельки испытана в этой статье, кроме ГК нано С (которая уже была в собственности), были предоставлены производителей, бесплатно.

Устройства книга

Книга нано и нано ы х аналогичных устройств, когда дело доходит до их функциональности. Как взаимодействовать с таким же программное обеспечение, запускать приложения и поддерживает те же криптовалюты, сообщает официальный сайт фирмы.

Нано х отличается от всех других устройств в этой статье, потому что это единственное, что заряжается и работает без проводов через Bluetooth. Однако, в ходе тестов, беспроводное подключение устройства был только функциональным с ГК Видео мобильное приложение.

ГК Live позволяет пользователям обновлять устройства и управлять значительную часть активов крипто поддерживается устройством. Остальные активы доступны через стороннего программного обеспечения, совместимого с оборудованием бумажник.

Еще одно преимущество в том, что Нано х за нано S-это больше и выше разрешение экрана. При этом никто не будет смотреть фильмы на любом устройстве, тот факт, что весь кошелек умещается на экране помогает при проверке, когда активы будут отправлены.

Нано можно меньше — до 10 в тестах — приложений, чем нано Х, который рекламируется, чтобы вместить до 100. Не имея приложение актива крипто установлен исключает возможность управлять им, но удаление и переустановка приложения не означает потерю криптовалюты. Следовательно, ограничение по количеству установленных приложений нано результаты только в незначительное неудобство.

Оба кошелька может быть использован на мобильных устройствах, но нано Ы работает только с USB-на-ходу кабеля. Сторонние мобильные приложения также поддерживают нано х и С. нано х доступна на официальном сайте ГК около 120$, в то время как нано S-это чуть меньше $60.

Устройства Трезор

В SatoshiLabs по одной и Трезор Трезор модель Т скобяными кошельки, с другой стороны, доля меньше сходства, чем приборы учета. Модель T имеет большой цветной сенсорный экран, чем один, микро-гнездо для SD-карты и обратимый USB с разъемом. Однако, оба поддерживают около 1000 активов крипто.

Микро слот SD-карты в модели T позволяет подписывать сделки в автономной среде и сохраняя их на карту памяти. Проводки затем может быть передана в сеть с другого устройства, подключенного к интернету. Однако, эта функция не была добавлена в устройства еще.

Для того, чтобы работать Трезор, аппаратный кошелек должен быть подключен к компьютеру или мобильным устройством, на котором работает специализированное программное обеспечение. Это программное обеспечение может создаваться специально, Трезор-это расширение для браузера Google Chrome или сторонних веб-кошелек. Кроме того, устройство имеет все ожидаемые функции, а также интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Как устройств Леджера, оборудование Трезор кошельки также поддерживается длинный список сторонних кошельки программного обеспечения.

SatoshiLabs также предоставляет мобильный кошелек, который позволяет инициализировать устройства, восстановление, изменение метки, изменение PIN-кода, управления пароль, обновление прошивки и полной очистки устройства. Мобильные кошельки, такие как мицелий или Walleth, позволяют пользователям управлять своими активами крипто с мобильного устройства, хотя только через кабель.

Кроме того, веб-Трезор бумажник также может быть доступен через Android версия Гугл Хром, когда кошелек подключен к мобильному устройству. По данным сайта компании, Трезор один можно купить за $55, в то время как Трезор Т просто немного меньше $170. В Коразон Титана Трезор модель Т — серый продается в партнерстве с Трезор — стоит примерно в четыре раза больше, чем в стандартной версии, которая также была испытана.

KeepKey

Хотя это менее известные, но все еще крупный игрок на рынке, сюрпризы KeepKey с большим черно-белым экраном и премиум чувствовать. Материалы, используемые для передней части устройства делает его трудно очистить и может быть легко царапается.

Устройства значительно больше, чем другие в этом списке, и количество цифровых активов поддерживается сильно ограничен по сравнению с Трезор и ГК аппаратные кошельки. В KeepKey поддерживает восемь криптовалюты, но также позволяет пользователям управлять всеми своими Эфириума на основе совместимых жетонов со стандартным чер-20.

На этапе тестирования обзор, некоторые ошибки были обнаружены в специализированное программное обеспечение. Приложение остановлено при попытке добавить учетную запись, и он столкнулся с несколькими проблемами при разблокировании кошелька.

К счастью, таких ошибок мешал при тестировании бета-версии управления криптовалюты и торговый интерфейс разработан облик. Стоит отметить, что служба ShapeShift-это не KeepKey эксклюзивные, но также поддерживается в ГК и устройств Трезор.

Coldcard и Opendime

ColdCard является открытым исходным кодом аппаратных кошелек, который сильно напоминает калькулятор и задач, более технически подкованных пользователей. В Opendime, с другой стороны, ближе к реальной жизни версия кредитного фишки киберпанк или копилку, чем традиционные аппаратные кошелек.

Кошелек Coldcard поддерживает только биткоин (BTC) и является единственным бумажник в этом обзоре, который поддерживает частично подписан биткойн-транзакции формате. Эта функция позволяет пользователям подписывать сделки, сохранять их на SD-карту, и транслировать их на более позднее время — и подписать их в случае кошелек с мульти-подписью.

В Opendime кошелек представляет собой одноразовое устройство, которое должно быть физически изменены для того, чтобы провести криптовалюты. При первой активации, вставив устройство в USB-порт компьютера, пользователь для ввода случайных данных на диск. Затем кошелек использует эти данные для создания пары ключей.

После запуска устройства, пользователи могут видеть их открытые ключи и отправить криптовалюты к нему. Что пользователи не может получить доступ к закрытому ключу, что означает, что они не могут переместить монеты.

Для того, чтобы получить доступ к закрытому ключу, владельцу устройства для прокола устройство в указанном месте, постоянно изменяя его электронные цепи. После прокола Opendime устройства, пользователи получают доступ к закрытому ключу, который может быть использован для перемещения криптовалюты на кошелек по.

Это устройство можно рассматривать как способ преобразования цифровых валют в физической валюте. Принимая Opendime в качестве средства платежа, ее остаток может быть проверена в то время как пользователи могут быть уверены, что никто не будет тратить баланс без доступа к устройству.

Это уникальное устройство является идеальным выбором для некоторых нестандартных ситуаций. Однако тот факт, что физический доступ к Opendime устройство автоматически переводится на доступ к криптовалюте, чтобы исключить возможность его использования в большинстве случаев.

Coinkite продает только биткоин версию Opendime устройства, но основа Лайткойн один для Litecoin (лайткоин), а также. Официальный Coinkite магазин продает Coldcard для чуть менее $120 и Opendime в упаковках по три за чуть меньше $45.

Взгляды и убеждения, высказанные в статье автора, нам не поддерживаем продукты или проекты.