Биткоин (БТД) упала на 4% в течение последних 24 часов, однако его потери могут быть вплоть до старого преступника, который уже вызвал нестабильность рынка и продажа давлении.

По данным оперативного мониторинга перекоса ресурсов, 27 марта состоится истечения опционы биткоин открытый интерес стоит 49,400 БТЦ ($328 млн).

Цена БТЦ рывками после 7К $отторжение

На сегодняшний день является крупнейшим годности до конца июня, событие уже может быть давление пара BTC/USD, который увидел отказ на $7000 в четверг.

Опустившись до минимумов $6,495, пара сейчас торгуется на отметке 6,640$, но пока не наберет силу, чтобы взломать $7,000 сопротивление.

Биткоин опционы открытый интерес по дате истечения. Источник: Косой/ Твиттер

Как нам часто сообщалось в прошлом году, биткоин-фьючерсами сроки годности уже давно ассоциируется с более беспорядочным динамика цен за несколько дней до поселения. В сентябре, исследования даже утверждают, что биткоин упал на 75% времени, что CME группа осуществила выплаты по своим фьючерсным контрактам.

В 2020 году, внимание отошла от идеи, а не ориентируясь на реакцию биткоина к нестабильности на традиционных рынках. Дальнейшее текущая теория предполагает снижение сложности добычи Биткоин также может привести к ценовому давлению.

Согласно последним статистическим данным, фьючерсы на СМЕ торгуются в пять дней и заканчиваются в четверг около 300 миллионов долларов.

Фьючерсов СМЕ “пробелы” появится

Между тем пара BTC/USD продолжила заполнить “пробелы” между фьючерсного торговых сессий, до интенсивной волатильности в марте появился, чтобы нарушить эту тенденцию.

До значительное падение на 12 марта, биткоин был только один пробел — в пределах $11,700 — после заполнения последнего оставшегося один, который был ниже, чем спотовая цена. Более пор открыты, в том числе значительное пространство между $8,300 9,000 долларов.

Фьючерсы СМЕ биткоин график, показывающий пробелы. Источник: Сайт TradingView

Традиционно такие разрывы, как правило, заполняются с завидной регулярностью, даже если спотовая цена достигает необходимой области в течение нескольких часов или даже минут.