Банк Японии заявил 20 июля, что он сформировал новую команду для ускорения исследований в целесообразности Центрального банка цифровых валют (CBDC).

Команда берет на себя из предыдущей группы, созданной в начале этого года, а также продолжения исследовательской работы с другими центральными банками. Японии заявил, что в настоящее время не имеет планов выпускать собственные CBDC, хотя это может измениться в будущем.

Банк Японии уже проводит исследования возможности национальной CBDC, и формируется цифровой рабочей группы валют с пятью другими центробанками Канады, Великобритании, Швеции, Швейцарии и Европейского Союза еще в январе.

Последнее заявление представляется просто отражают утверждение Кабинета министров Японии в пятницу годового экономического принципа, подтверждающие продолжение этого сотрудничества.

Смешанные сообщения

Заместитель управляющего Банка Японии заявил в январе, что он должен быть готов выдать CBDC следует всплеск общественного спроса. Затем ранее в этом месяце он объявил, что он начнет доказательств — принципиальной схемы процесса для цифрового Йен.

Однако официальная линия это все равно, что он не имеет никаких планов, чтобы запустить одну, но это может измениться в будущем.

Между тем, японская MUFG Мегабанк планирует выпустить собственный stablecoin позже в этом году.