Кибербезопасность фирма Symantec блокировали атаки вымогателей группа известна с требованием оплаты в биткоин (БТД), направленных на 30 американских фирм и компаний из списка Fortune 500.

Объявления, опубликованные кибербезопасности фирма утверждает, что злых, вредоносных программ банды за нападения, целевых ИТ-инфраструктур компаний. Все компании были предупреждены вовремя, чтобы предотвратить развертывание вымогателей. Группа использовала вымогателей WastedLocker и удалось нарушить безопасность сети жертв и безуспешно пытался подготовить почву для проведения терактов.

Банда просит миллион долларов платежей

Нам недавно сообщила о проведении исследования, сделанные кибербезопасности фирма Fox-это подразделение концерна NCC, предупредил о возвращении злоумышленников деятельности злым группы, после короткого периода будет тихо.

Банда хорошо известна просят своих жертв платить миллионные выкупы в криптовалютах, таких как Bitcoin. Есть сообщения, что группа уже просят в общей сложности $10 от неизвестное количество американских компаний, которые недавно подверглись нападению.

Команда нацелилась компании Symantec атаковать облачную аналитику впервые выявлена на ранних стадиях атаки WastedLocker, опираясь на передовые машинного обучения для выявления закономерностей деятельности, связанной с недавних целенаправленных атак.

Зло, что целевая группа 31 компаний в заблокированные атаки, одна из фирм в США, дочерней компании за рубежом многонациональной.

Наиболее пострадавшим сектором

Компания Symantec не назвал предполагаемых жертв, но доклад по кибербезопасности фирмы говорит, что производственный сектор был наиболее пострадавших, как банда целевых пять организаций, имеющих отношение к этой индустрии.

По данным компании Symantec, у нападавших не было сорвано, “успешных атак могли привести к миллионные убытки, простои, и возможный эффект домино на цепочки поставок.”

Зло группа ранее приостановили свою деятельность до января 2020 года в связи с обвинением в предполагаемых участников, Турашеву Игорь Олегович и Максим Якубец Викторович.