На Кракена-состоялся вебинар на тему “Дэфи-щих ожиданий: будущее Эфириума,” участники обсудили рост децентрализованных финансов, его отличительные особенности и как измерить ее успешность.

Вебинар состоялся 31 июля и участвуйте известно Дефи авторитетов Энтони Sassano, соучредитель EthHub.Ио, Шон Райан Адамс, основатель мифов Капитала, Андрей ключи, управляющий партнер Дарма столицы и бывший исполнительный ConsenSys, и Уильям Mougayar, один из первых инвесторов Эфириума и экс-советник Фонда Эфириума.

Пит Риццо, редактор на Кракена, модератор группы, часто задавать несколько провокационные вопросы о природе движения Деви.

Метрики и децентрализации

Один из вопросов касался общей стоимости заблокирована метрика, с Риццо спрашивать, почему это важно и как это его полезность.

Sassano сделал краткое вступительное заявление, отметив, что он впервые был популяризировал сайт статистики DefiPulse как способ измерения сколько Эфириума зафиксировано в протоколах, при этом подразумевается, что он не будет вносить свой вклад в давление.

“Это очень примитивный взгляд на вещи,” сказал Sassano, объясняя это тем, что в последнее время метрических попал под контроль как это значение может быть легко выведены из сети.

Потенциальное улучшение будет метрика “на услуги денежного потока”, который измеряет, сколько денег проходит через протоколы за определенный период. Мыть торговле по-прежнему могут быть использованы, чтобы поддержать этот показатель, он предупредил, особенно, если в протоколе не собирать взносы. “Любой показатель, который мы пытаемся присвоить будет несовершенным из-за способа, системы предназначены”, – резюмировал он.

Ключи предложил другую метрику:

“Что меня больше всего интересует, является коэффициент Джини. Я хочу видеть миллионы людей брать 100 $займы, а не один человек, взяв кредит в 1 миллион долларов. […] Я думаю, что это важный показатель для роста экосистема, и у нас пока нет […] в 1% [против] 99% экономика тип снова”.

Это важный вопрос с нынешнего высокого уровня экосистемы Деви. Например, 30 кошельков, приходится более 70% деятельности на таких платформах как соединение, по данным DappRadar.

Ключи также утверждал, что коэффициент Джини является важным компонентом измерения децентрализации, заявив:

“Мы должны децентрализовать базу пользователей. Чем меньше [в] суммы денег, тем лучше”.

Тем не менее, Sassano отметил, что из-за текущей стоимости эфириума платы за газ, начиная с малого в Дефи пространство-это несколько непрактично.