Поставка маркера для большинства децентрализованных финансов (Дефи) проекты не широко распространен по результатам анализа соучредитель Дефи Италии и глава CryptoLab цифровой инвестирования активов Симоне Конти.

Он собирал сведения от Дефи импульсов и один из лучших, что говорит о том, что 90% маркеров для почти всех проектов Дефи занимают топ-500 адресов. Для трех проектов, то эта цифра возрастает до 99%.

По данным графика общий от Конти, смесь является наиболее концентрированным из топ-10 проектов опрошенных (от общего зафиксированного значения) с 96% от общего объема поставок проходит по несколько десятков человек в топ-50 владельцев.

Топ-10 Дефи проект распределения маркера. Источник: Симоне Конти

В пятерку лучших адресов для подавляющего большинства проектов Дефи занимать более 40% от их общего объема поставок. Банкор-единственная аномалия, но даже в топ-5 адресов удерживать 33% поставок. Конти отметил, что проекты, родившиеся до недавнего бум Дефи как правило, были более широко распространены, чем те, которые были запущены позже.

Сложно отслеживать

Однако отслеживание распределения маркера остается непростой задачей, так как разные аналитики приводят разные данные, основанные на критериях, которые рассматриваются для включения.

Глава неисправности капитала Спенсер полудня считает, что тоскуют.Финансы (YFI) является одним из наиболее хорошо распределяется маркеры Дефи на Эфириума, с первой пятеркой адреса которых владеет менее 10% от общего объема поставок.

“$YFI: 9.5%. Это всего 2 недели от роду, но $YFI является наиболее децентрализованной проекта Дефи #когда-нибудь”.

Это резко контрастирует с оценкой Конти, что пятерку адреса YFI занимают почти 60% от общего объема поставок.