Исследователи из Технического университета Мюнхена обнадеживают регуляторы заглянуть за биткоины, когда дело доходит до рассмотрения воздействия на окружающую среду добычи крипто.

Согласно августа. 4 выпуска научного журнала Джоуль, исследователи Ульрих Gallersdörfer, Лена Klaaßen, и Кристиан Штоль установлено, что биткоин (БТД) добыча составила только 66% от общего энергопотребления на 20 крупнейших криптовалют по капитализации.

“На основе базовых алгоритмов, текущие цены на хэш, подходящий и горнодобывающей техники, мы приходим к выводу, что биткоин приходится 2/3 от общего потребления энергии, и до конца не изучен криптовалюты представляют оставшиеся 1/3,” в рапорте указано:

“Таким образом, на недостаточно изученных валют добавить почти 50% от биткоина энергетический голод, который уже самостоятельно может нанести значительный ущерб окружающей среде.”

В результате исследования было определено энергопотребление альткоинов, анализируя их хэш-цены и горно-шахтного оборудования. В блокчейнами включены сети Ethereum (ETH), в биткоин денежные средства (МПБ), биткоин СВ (БСВ), Лайткоин (ЛТК), Монер (кода валюты XMR), дефис (тире), Эфириума классический (и т. д.), Zcash (ЗКЕ), Dogecoin (дожей), биткоин, золото (БТГ), Decred (ПКТ), RavenCoin (РВН), MonaCoin (Мона), бытом (БТМ), SiaCoin (Южная Каролина), Дижбите (ДГБ), Horizen (Дзен), Комодо (КМД), и Bytecoin (BCN с).

Крипто майнинга уничтожить планету?

Исследовательская группа подчеркнула, что пока энергоемкость добычи криптовалют являются причиной беспокойства экологов, многие исследования были ориентированы исключительно на биткойн, а не для всех криптовалют.

“Потребление энергии, как таковой, не является проблемой в контексте изменения климата”, – говорится в докладе. Тем не менее, она заявила, что добыча крипто создает непредвиденную нагрузку, которая требует дополнительных ресурсов. “Увеличение часов полной нагрузки на конкретного рода ресурсов может привести к топлива переключения эффектов и изменения местных интенсивности выбросов”, тем самым ухудшая окружающую среду.

Биткоин Пионер Хэл Финни отметил еще в 2009 году, что компания имела потенциал для создания экологического кошмара вследствие его потребности в энергии, и это было до создания альткоинов. Согласно Digiconomist, коллективное потребление энергии из сети добыче Bitcoin на сегодняшний день — примерно 63.5 тераватт-часов — затмения энергопотребление ряде развитых стран, включая Швейцарию.

Нефть-это ответ?

Большая часть мощности для майнинга биткоинов уже поступает из возобновляемых источников энергии. По данным декабря. Отчет 2019 исследовательской фирмы CoinShares, примерно 73% добычи BTC на питание от возобновляемых источников энергии.

Одно из решений, предложенных для решения энергоемкость добычи крипто-преобразование избыточного газа, добываемого при добычи нефти в электричество. Установив горных работ в контейнерах на полях, там не нужно настраивать трубопроводов или тратить лишний газ. Просто включите излишки газа или нефти в электричество для питания горнодобывающих установок.