Вымогателей банда совершила нападение на информационные системы Флоренция, штат Алабама, в мае. Это нападение произошло, несмотря на предупреждения по кибербезопасности фирмы о возможной хакерской проникновения в инфраструктуру города.

Согласно отчету KrebsOnSecurity с понедельника, городские власти намерены выплачивать выкуп в размере почти 300 000$, ссылаясь на опасения, что неспособность сделать это может привести к собственным гражданам, имеющим свои личные данные утечка. Если платно, то выкуп будет освещаться в биткоин (БТД).

Группа DoppelPaymer за атакой вымогателей

Охранная фирма Висконсине держать безопасность в первую очередь насторожить города к DoppelPaymer представляли угрозу для своей ИТ-инфраструктуры, а также 40 000 жителей.

В минувшую пятницу, мэр Флоренции Стив Холт официально подтвердил, что система электронной почты была взломана. Хотя он изначально не признать, что это была атака вымогателей, он подтвердил через отчет KrebsOnSecurity, что DoppelPaymer стоял за нападением во вторник.

Мэр подтвердил, что хакеры изначально требовали 39 БТЦ ($378,000). С помощью внешней фирмы безопасности, городу удалось снизить цену до 30 БТЦ ($291,000), с оговоркой, что если он не заплатит эту сумму в полном объеме, хакеры утечка данных.

Выступая с Cointelegraph, Бретт Кэллоу, угроза аналитик Лаборатории Emsisoft и вредоносные программы, прокомментировал:

“Несмотря на то, предупредил, что ее сеть была взломана, Флоренции, тем не менее, нажмите на вымогателей из-за неадекватности его ответов на первоначальный инцидент. Организации не могут позволить себе быть небрежным, когда дело доходит до устранения инцидентов. Полной перестройки сети-это единственный верный способ, чтобы убедиться, что таких ситуаций, как это не стать вымогателей событие, в котором данные шифруются и, возможно, ускользнул”.

Хакеры часто поражаются городов ИТ-инфраструктур

Кэллоу говорит, что вымогатели группировка взяла несколько других жертв, включая город Торранс, точность Виссер и Kimchuk.

DoppelPaymer известен как один из вымогателей, которые просят больше денег в свои атаки, главным образом против компаний и государственных учреждений.

Алекс Холден, директор по информационной безопасности директор удерживайте безопасности, рассказал в интервью Cointelegraph:

“Как мы отслеживаем много громких кибер-банды, вымогателей является наиболее предпочтительным вектором атаки из-за легкости обналичивание – оплачивается самими жертвами. Кроме того, исторически сложилось так, что значительное количество жертв не принимают всерьез предупреждения и часто не соответствуют рекомендациям заканчивая жертвой независимо от предварительного уведомления. Плюс ко всему, жертвы не стесняется платить выкуп, как стало сегодня “нормой” в нашем обществе”.

Недавно DoppelPaymer банды удалось пробить Мэриленд основе цифрового управления том. Эта компания предоставляет услуги кибербезопасности в нескольких Fortune 100 компаний и государственных учреждений, таких как НАСА.