Австрийское правительство одобрило новый блокчейн-исследовательских проектов, с целью обеспечения безопасных каналов связи между органами власти, организациями и гражданами во времена кризиса.

Как сообщило 18 июня QualiSig проект, запущенный австрийский специалист по связи с доверием, будут использовать услуги детского Игнис частью пыл блокчейн от швейцарской компании Jelurida.

Отвечая на вызов

Недавно QualiSig получил грант в размере 60 000 евро ($67,300) от австрийского правительства после экстренных вызовов для компаний, нуждающихся в финансировании для COVID-19 исследований.

В проекте используются прозрачные, зашифрованные коммуникации и безопасной и децентрализованного хранения данных. Граждане будут нести ответственность за контроль над своими данными, с использованием квалифицированной электронной подписи через мобильные устройства. С доверием генерального директора, Михаил Буц, объяснил:

“Мобильный телефон подпись, около 1,5 млн пользователей, является широко используемым инструментом и простоял весьма безопасной аутентификации в цифровом мире в течение десяти лет. С проектом QualiSig, мы хотели бы предоставить людям, живущим в Австрии необходимой безопасности для безопасной и отслеживаемые связи в эти трудные времена”.

Пыл теплопоступлений в Австрии

Как нам сообщали в прошлом месяце, австрийские власти также поддержали еще один недавний проект, построенный вокруг Игнис и пыл блокчейн.

Проект HotCity будет использовать технологии, позволяющие гражданам сообщать о точках тепловых отходов в городах Вена и Грац.