Часы Moto Maker и данных синхронизации-провайдер, компания Garmin, был предметом нападения вымогателей, которые сняли ряд своих услуг на 23 июля, которым удалось зашифровать свою внутреннюю сеть.

По данным ряда твитов, публикуемых компанией, на сайт Garmin Connect и мобильное приложение пострадали от хакеров, плюс call-центров и всех ресурсов поддержки, как отвечая электронные письма, онлайн чаты и обработка звонков.

Вместе с тем, характер нападения был представлен сайт ZDNet, который также заявил, что киберпреступники также целевых flyGarmin, услуги компании, обслуживающей линии авиационного навигационного оборудования.

Пилотов, пострадавших от вымогателей

Пилот приложения Garmin также был в автономном режиме в течение всего дня, влияя на несколько пилотов, которые полагаются на программное обеспечение для планирования и плана полетов.

По состоянию на пресс время, веб-сайт компании Garmin работает, но они разместили следующее сообщение:

“В настоящее время мы переживаем сбоя что влияет Garmin.com и подключение Garmin. Этот сбой также сказывается на наших колл-центров, и мы не можем получать звонки, электронной почты или онлайн-чатов. Мы работаем, чтобы решить эту проблему как можно быстрее и извиниться за доставленные неудобства”.

Спекуляция продолжает расти о серьезности инцидента

Выступая с Cointelegraph, Крис Клементс, вице-президент по архитектуре решений по кибербезопасности фирма Цербер страж, прокомментировал инцидент вымогателей:

“Инцидент безопасности на Garmin подчеркивает необходимость организации для осуществления продуманной и формализованной план реагирования на инциденты с командой ответ заданных для основных задач, таких как восстановление, анализ первопричин и связи с общественностью. Без деталей предстоящей из официальных Гармин представители, сотрудники были чирикают информацию, которая может или не может быть точным и дикие спекуляции в масштабах и серьезности ситуации”.

Господин сообщил 22 июля о нападении вымогателей от Университета Йорка от неизвестной банды, которая состоялась в мае. Уязвимости от стороннего поставщика услуг привела к утечке данных.

Телеком, крупнейший в Аргентине телекоммуникационная компания, стал жертвой нападения вымогателей в 187 июля. В это время злоумышленники требовали 7,5 миллионов долларов в Монер (кода валюты XMR).